Отсрочка, поручительство, заем: как поддерживают предпринимателей Дона в период пандемии

Отсрочка, поручительство, заем: как поддерживают предпринимателей Дона в период пандемии

Ростовская область, 26 июня 2020. DON24.RU. Бизнесменам региона пришлось нелегко в период самоизоляции. Но многие из них грамотно воспользовались помощью государства для поддержания своих предприятий на плаву в этот непростой период.

Индивидуальный предприниматель Евгений Лободин шесть лет назад организовал компанию – предприятие по продаже товаров для дома. В его ассортименте – диваны, кровати, матрасы, подушки и аксессуары (наматрасники, пледы, декор, постельное белье). Широкий ассортимент товаров, сотрудничество с крупными надежными фабриками, грамотно проводимая маркетинговая политика позволили компании предпринимателя уверенно занять свою нишу на рынке в условиях имеющейся конкуренции.

Как рассказал Евгений Лободин, в период введения ограничительных мер в связи с эпидемиологической ситуацией возникла необходимость в привлечении внешнего финансирования для закупки товара. На помощь пришли Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства (АНО «РРАПП») и Гарантийный фонд Ростовской области.

«Деятельность предпринимателя вошла в перечень наиболее пострадавших отраслей, а для таких предприятий по поручению губернатора области в апреле и в РРАППе, и в фонде были разработаны специальные продукты, которые позволяют оперативно получить финансирование на поддержку бизнеса, – рассказал исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин. – РРАПП смог предоставить заем на пополнение оборотных средств с отсрочкой платежа на три месяца, а фонд выступил поручителем, покрыв 70% основного долга». 

Напомним, что гарантийный продукт «Экстренный» для привлечения кредитов и займов позволяет получить поручительство в размере до 70% от обеспечиваемого обязательства (но не более 5 млн руб.) за короткий промежуток времени (срок рассмотрения заявки на поручительство и принятие по ней решения составляет один рабочий день благодаря минимальному пакету документов), оплата вознаграждения рассчитывается по минимальной ставке – 0,5% годовых от суммы поручительства.

Подробная информация об условиях предоставления поручительства – на сайте Dongarant.ru или по тел. +7 (863) 280-04-06, 280-04-07; тел. горячей линии центра «Мой бизнес» – 8 (804) 333-32-31.

Новости компаний


Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Осталось два дня: ФНС напоминает жителям Дона о сроках уплаты НДФЛ

Ростовская область, 13 июля 2020. DON24.RU. 15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц. Об этом жителям Дона напоминает региональное управление ФНС.

В этом году представить декларацию по форме 3-НДФЛ нужно не позднее 30 июля. Отчитаться о своих доходах нужно обязательно всем, кто в прошлом году продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду и так далее.  Также сдать декларацию должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Для оплаты суммы налога можно воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, оплатить налог можно с помощью электронного сервиса «Заплати налоги» в разделе «Уплата налогов физических лиц».

Напомним, для индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в отраслях экономики, пострадавших от угрозы распространения коронавируса, срок уплаты НДФЛ перенесен на три месяца.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии