#Экономика

Отмывание доходов и финансирование терроризма: Центробанк лишил лицензии Южный региональный банк

Он нарушал требования ЦБ РФ и неадекватно оценивал кредитные риски

20 июля 2018 11:53

Фото: Южный региональный банк. yandex.kz. ©

Ростов-на-Дону, 20 июля 2018. DON24.RU. Центробанк отозвал лицензию у зарегистрированного в Ростове Южного регионального банка (ЮРБ), говорится на сайте ЦБ. Свое решение регулятор сопроводил уточнением, согласно которому ЮРБ снижал свою деловую активность и терял клиентскую базу «на фоне негативной деловой репутации руководства».

«Банк неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. Кроме того, в деятельности ЮРБ установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», – говорится в заявлении Банка России.

Отмечается также, что ЮРБ является участником системы страхования вклада. Это значит, что вкладчики банка получат страховое возмещение в размере 100% от остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного человека.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое