От Стройгородка до Сельмаша: на велосипеде быстрее, чем на электричке

В донской столице протестировали скорость передвижения различными видами транспорта

Ростов-на-Дону, 19 июля. DON24.RU. В Ростове провели акцию и выяснили, как быстрее добраться от Стройгородка до Сельмаша. 

Одним из участников эксперимента стал программист Алексей Паршинцев. Протестировать маршрут Стройгородк – Сельмаш он решил на велосипеде, так как уже семь лет исключительно на нем передвигается по городу.

«Мне надоело простаивать в пробках круглый год, поэтому я пересел на велосипед. Также поступили и многие мои коллеги. Сейчас в городе для машины сложно найти парковки, в то время как для велосипедистов выделяют специально оборудованные места», – рассказал Алексей Паршинцев.

Добраться от Стройгородка до Сельмаша он рассчитывал быстрее, чем те, кто выбрал общественный транспорт и автомобиль. Первенство, по его прогнозам, должно было достаться электричке.(Согласно расписанию городской электрички, добраться от остановочной площадки 1337 км до Сельмаша можно за 27 минут. – Прим.ред.). Ставки на нее делала и Татьяна Юдина, сотрудница «Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании», так как является постоянным пассажиром городского ж/д транспорта. 

«С моим давлением по такой жаре невыносимо простаивать в огромных пробках плюс еще отсутствие кондиционеров. А электричка – прекрасная альтернатива общественному транспорту. Это подтвердят многие мои знакомые», – отметила Татьяна Юдина.

Вопреки всем ожиданиям и прогнозам участников флешмоба до финиша быстрее всех добрались автомобилист и велосипедист, следом пришла электричка и потом уже общественный транспорт.

«Лето, период отпусков, город полупустой. В результате первыми пришли автомобили и велосипедист, следом электричка и потом уже общественный транспорт. Я уверена, что по сезонам данные будут отличаться, поэтому наш эксперимент повторится в сентябре», – рассказала корреспонденту don24.ru координатор акции «Кто быстрее?» Алена Цыба.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Долг на 6 миллиардов: в деле о банкротстве «Евродона» появился новый крупный кредитор

Фото: «Евродон». ©

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. Новым кредитором ООО «Евродон» стал Россельхозбанк, предъявивший компании из Ростовской области иск на 6 млрд рублей.

Финансовые требования банка на эту сумму включены Арбитражным судом Ростовской области в список задолженности «Евродона», сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе арбитража.

Как пояснили ИА «ДОН 24» на самом предприятии, Россельхозбанк никогда не кредитовал «Евродон», однако инвестировал значительные средства в развитие другой компании Вадима Ванеева – ООО «Донстар». Поручителем по банковским кредитам выступало ООО «Евродон» (обе компании входили в холдинг «Евродон»).

Стоит уточнить, что ООО «Евродон» занималось производством мяса индейки, а «Донстар» специализировался на производстве мяса утки. Оба предприятия входили в число крупнейших птицеводческих комплексов России. Однако в 2019 году они были объявлены банкротами.

Общая сумма задолженности «Евродона» перед кредиторами превысила 41 млрд рублей. Власти Ростовской области ведут работу с нынешними собственниками предприятия с целью возобновления производства.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое