#Экономика

От Стройгородка до Сельмаша: на велосипеде быстрее, чем на электричке

В донской столице протестировали скорость передвижения различными видами транспорта

19 июля 2016 14:52

Ростов-на-Дону, 19 июля. DON24.RU. В Ростове провели акцию и выяснили, как быстрее добраться от Стройгородка до Сельмаша. 

Одним из участников эксперимента стал программист Алексей Паршинцев. Протестировать маршрут Стройгородк – Сельмаш он решил на велосипеде, так как уже семь лет исключительно на нем передвигается по городу.

«Мне надоело простаивать в пробках круглый год, поэтому я пересел на велосипед. Также поступили и многие мои коллеги. Сейчас в городе для машины сложно найти парковки, в то время как для велосипедистов выделяют специально оборудованные места», – рассказал Алексей Паршинцев.

Добраться от Стройгородка до Сельмаша он рассчитывал быстрее, чем те, кто выбрал общественный транспорт и автомобиль. Первенство, по его прогнозам, должно было достаться электричке.(Согласно расписанию городской электрички, добраться от остановочной площадки 1337 км до Сельмаша можно за 27 минут. – Прим.ред.). Ставки на нее делала и Татьяна Юдина, сотрудница «Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании», так как является постоянным пассажиром городского ж/д транспорта. 

«С моим давлением по такой жаре невыносимо простаивать в огромных пробках плюс еще отсутствие кондиционеров. А электричка – прекрасная альтернатива общественному транспорту. Это подтвердят многие мои знакомые», – отметила Татьяна Юдина.

Вопреки всем ожиданиям и прогнозам участников флешмоба до финиша быстрее всех добрались автомобилист и велосипедист, следом пришла электричка и потом уже общественный транспорт.

«Лето, период отпусков, город полупустой. В результате первыми пришли автомобили и велосипедист, следом электричка и потом уже общественный транспорт. Я уверена, что по сезонам данные будут отличаться, поэтому наш эксперимент повторится в сентябре», – рассказала корреспонденту don24.ru координатор акции «Кто быстрее?» Алена Цыба.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев
Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое