Пяти крупнейшим предприятиям Дона, пострадавшим в условиях пандемии, одобрены льготные кредиты

Ростовская область, 4 июня 2020. DON24.RU. Из 20 системообразующих предприятий Ростовской области семь обратились за получением льготного кредита, сообщил на брифинге в региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

Льготный кредит под 5% годовых предоставляется в рамках мер по поддержке экономики, разработанных правительством РФ. Средства могут получить системообразующие предприятия, пострадавшие от последствий коронавируса.

В в целом по России таких компаний 1151. Из них 20 – в Ростовской области.

«К нам поступило семь заявок от системообразующих предприятий Ростовской области на сумму 3 млрд рублей. Одобрены пять из них на 1,3 млрд рублей», – сказал Руслан Салимов.

По распоряжению федеральных властей льготные займы выдаются крупнейшим российским предприятиям, чья выручка за предыдущий месяц снизилась на 30% и более. Получив льготный кредит, заемщик обязан, в частности, сохранить не менее 90% персонала.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Более 1800 обманутых дольщиков в Ростовской области получили квартиры или компенсации

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Права 1807 обманутых дольщиков обеспечили в Ростовской области с начала текущего года. Граждане получили компенсации или квартиры. Сейчас в плане-графике еще 95 объектов в 11 муниципальных образованиях региона, сообщает портал донского правительства. 

«Наша основная задача – максимально сократить сроки восстановления прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, и принять все необходимые решения для того, чтобы завершить реализацию регионального плана-графика. Органам местного самоуправления поручаю усилить работу и не допускать нарушения утвержденных сроков. Работа по завершению строительства проблемных объектов и информированию дольщиков о мероприятиях, направленных на восстановление их прав, должна быть организована муниципальными образованиями на постоянной основе», — приводит источник слова заместителя губернатора Виктора Вовка. 

Через механизмы компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» работа ведется по 56 объектам, из них по 29 наблюдательный совет фонда уже принял решения об обеспечении прав граждан.

Кстати, более 60 обманутых дольщиков в Ростове получат квартиры


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет