Осталось два дня: ФНС напоминает жителям Дона о сроках уплаты НДФЛ

Ростовская область, 13 июля 2020. DON24.RU. 15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц. Об этом жителям Дона напоминает региональное управление ФНС.

В этом году представить декларацию по форме 3-НДФЛ нужно не позднее 30 июля. Отчитаться о своих доходах нужно обязательно всем, кто в прошлом году продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду и так далее.  Также сдать декларацию должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Для оплаты суммы налога можно воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, оплатить налог можно с помощью электронного сервиса «Заплати налоги» в разделе «Уплата налогов физических лиц».

Напомним, для индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в отраслях экономики, пострадавших от угрозы распространения коронавируса, срок уплаты НДФЛ перенесен на три месяца.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии