Осенние полевые работы завершаются на Дону

Осенние полевые работы завершаются на Дону
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 17 ноября 2021. DON24.RU. В Ростовской области финишируют сезонные полевые работы, включающие сбор урожая, подготовку к озимому севу и непосредственно посевные работы. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

«В ближайшее время донские аграрии завершат и подведут итоги всех полевых работ, но уже на сегодняшний день можно сказать, что урожай и урожайность почти по всем основным сельхозкультурам превышают прошлогодние показатели. По предварительным данным, общий валовой сбор зерна уже составляет более 13,43 млн т», – сказал первый замглавы региона.

Сообщается, что аграриям еще предстоит убрать 18 тыс. га под поздними зерновыми, валовой сбор которых на сегодня составляет 746 тыс. т

По словам Виктора Гончарова, более 90% собранного урожая пшеницы составляет продовольственное зерно.

На донских полях завершается и уборка масличных культур. Уже собрано почти 1,9 млн т, что является одним из лучших показателей за последние годы.

Между тем навигация на Нижнем Дону завершится 27 ноября.

Поделиться

Комментарии

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 января 2022. DON24.RU. Объем производства молока в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Дона вырос за 2021 год почти на 5% и составил около 260 тысяч тонн. Такие данные приводились на совещании в правительстве региона, которое провел первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Производством молока занимаются и другие агропроизводители, в том числе личные подсобные хозяйства. Поэтому общий объем производства молока достиг 1,1 млн тонн.

На совещании отмечалось, что за 11 месяцев прошлого года объем производства сыров и творога вырос на 14%. Экспорт этих молочных продуктов увеличился на 35,7% в денежном выражении, составив 19 млн долларов. На 30% вырос экспорт молока и сливок. 

«Достижение таких показателей стало возможным, в том числе, при осуществлении в 2021 году государственной поддержки по направлениям молочного животноводства, на которую было направлено порядка 400 млн рублей, - отметил Виктор Гончаров. – При помощи финансирования из федерального и областного бюджета донские животноводы смогли в прошлом году модернизировать 20 молочных ферм».

В частности, полная реконструкция фермы проведена в Матвеево-Курганском районе. Два фермерских хозяйства из Миллеровского и Тацинского районов построили новые корпуса коровников, которые будет введены в эксплуатацию в феврале 2022 года. 


Лента новостей

Загрузить еще