Опыт Ростовской области по газификации предложено использовать по всей стране

Ростовская область, 14 февраля 2020. DON24.RU. Общественная палата РФ поддержала опыт Ростовской области по использованию средств газоснабжающих организаций для газификации населенных пунктов. Об этом говорится в рекомендациях ОПРФ по вопросам развития индивидуального жилищного строительства.

В частности, в Общественной палате отметили положительный опыт Федеральной антимонопольной службы и Правительства Ростовской области по заключению регуляторных контрактов, направленных на развитие газификации. И предложили использовать этот опыт по всей стране.

По мнению общественников, очень важен антимонопольный контроль за ценами на подключение частных домов к газовым и другим сетям.

В ОПРФ считают, что индивидуальное жилищное строительство необходимо поддерживать прежде всего в моногородах, малых городах и сельских территориях. А там, где люди за свой счет строят частные дома, государство должно создавать и развивать объекты социальной инфраструктуры: школы, больницы, детские сады, учреждения культуры и спорта.

В мероприятиях, проводимых членом Общественной палаты России от Ростовской области Леонидом Шафировым, приняли участие представители ФАС, Росреестра, Росстата и других органов власти.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области выросло число граждан, объявивших себя банкротами

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. В январе-марте 2020 года 727 жителей Ростовской области объявлены банкротами по решению суда, передает fedresurs.ru.

В основном процедуру банкротств инициируют сами должники. И лишь в незначительных случаях — конкурсные кредиторы и налоговая служба.

Количество личных банкротств в первом квартале нынешнего года в 2,1 раза превышает показатель за аналогичный период 2019 года. Тогда банкротами стали 352 человека.

Как утверждают специалисты, люди стали чаще обращаться в суд с заявлением о личном банкротстве, ошибочно полагая, что это поможет им не оплачивать долги. Но данная процедура требует дополнительных расходов в виде оплаты услуг конкурсного управляющего.

По количеству личных банкротств Ростовскую область значительно опередил Краснодарский край. Местные суды объявили несостоятельными 1176 человек — это в 2,2 раза больше, чем годом ранее.

К слову, в Ростове объявлено о новых мерах поддержки малым предприятиям, пострадавшим от последствий пандемии коронавируса. 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии