Опыт Ростовской области по газификации предложено использовать по всей стране

Ростовская область, 14 февраля 2020. DON24.RU. Общественная палата РФ поддержала опыт Ростовской области по использованию средств газоснабжающих организаций для газификации населенных пунктов. Об этом говорится в рекомендациях ОПРФ по вопросам развития индивидуального жилищного строительства.

В частности, в Общественной палате отметили положительный опыт Федеральной антимонопольной службы и Правительства Ростовской области по заключению регуляторных контрактов, направленных на развитие газификации. И предложили использовать этот опыт по всей стране.

По мнению общественников, очень важен антимонопольный контроль за ценами на подключение частных домов к газовым и другим сетям.

В ОПРФ считают, что индивидуальное жилищное строительство необходимо поддерживать прежде всего в моногородах, малых городах и сельских территориях. А там, где люди за свой счет строят частные дома, государство должно создавать и развивать объекты социальной инфраструктуры: школы, больницы, детские сады, учреждения культуры и спорта.

В мероприятиях, проводимых членом Общественной палаты России от Ростовской области Леонидом Шафировым, приняли участие представители ФАС, Росреестра, Росстата и других органов власти.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Таинственный покупатель готов оплатить все долги ростовского банка Вадима Варшавского

Фото: «Яндекс». ©

Ростовская область, 18 февраля 2020. DON24.RU. Объявился покупатель, готовый полностью погасить все долговые обязательства Русского национального банка (Ростов-на-Дону). Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщил источник в ликвидационной комиссии банка.

По словам нашего собеседника, конкурсному управляющему РНБ «поступило заявление от третьего лица о его намерении предоставить денежные средства, достаточные для исполнения обязательств ООО «Русский национальный банк».

В связи с этим все торги по распродаже имущества РНБ приостановлены.

Наш источник не стал говорить о личности потенциального инвестора.

Стоит уточнить, что Русский национальный банк объявлен банкротом в 2018 году. Деятельность кредитного учреждения контролировал известный предприниматель Вадим Варшавский, а его жена была одним из совладельцев РНБ. Кредитное учреждение занималось, в частности, расчетно-кассовым обслуживанием предприятий Ростовской области, входивших в бизнес-империю Варшавского. Среди них – Ростовский  электрометаллургический завод, «Русская свинина» и «Донбиотех».

По состоянию на 1 марта 2019 года в реестр кредиторов РНБ были включены 122 организации и физлица. Общая сумма заявленных ими кредиторских требований составила 1,2 млрд рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии