Опыт донского предпринимателя: не хватало залога для кредита

Ростовская область, 24 декабря 2019. DON24.RU. Небольшая компания индивидуального предпринимателя Ольги Ким на рынке работает менее 1,5 года. Ольга занимается оптовой торговлей лакокрасочными материалами. Несмотря на молодость предприятия, продукция уже популярна не только в Ростовской области, но и в других регионах России.

Когда возникла необходимость в пополнении оборотных средств без выведения денег из оборота, Ольга обратилась в банк за кредитом. Там были готовы предоставить заемные средства предпринимателю, однако полностью обеспечить кредит залогом не получалось. Поэтому в банке Ольге подсказали, что подходящую поддержку предприниматели могут получить в Гарантийном фонде Ростовской области.

«К сожалению, мы убеждаемся, что не все предприниматели знают о гарантийной поддержке, несмотря на широкое информирование в СМИ, на деловых мероприятиях, семинарах, – говорит исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд Ростовской области» Роман Соин. – Поэтому мы благодарны нашим финансовым партнерам, когда они подсказывают представителям бизнеса, как можно решить проблему, а не отказывают им в получении денежных средств на основании того, что кредит не полностью обеспечен. Особенно это касается предприятий торговли. Они привыкли, что их деятельность не является приоритетной, и не рассчитывают на поддержку госорганов или организаций, созданных госорганами. Например, Ольге Ким не хватало 50% обеспечения кредита, и Гарантийный фонд покрыл недостающую сумму».

По мнению Романа Соина, представителям бизнеса из Ростова, Таганрога, Шахт, Волгодонска надо привыкать пользоваться бесплатными консультационными услугами созданных в этом году центров «Мой бизнес». Например, в ростовском центре по всем продуктам Гарантийного фонда можно получить консультацию сотрудника организации. Он же предоставит исчерпывающую информацию о программах льготного кредитования, финансирования, лизинга.

Подробная информация о финансовых партнерах и условиях предоставления поручительства – на сайте Dongarant.ru.

 

Новости компаний

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Главный санврач Дона пояснил, почему закрыли несколько рынков в Ростовской области

Ростовская область, 22 мая 2020. DON24.RU. Главный санврач Дона назвал причины, из-за которых было закрыто несколько рынков в Ростовской области. Ситуацию Евгений Ковалев прокомментировал во время брифинга.

Напомним, в Ростове после внеплановой проверки приостановили работу торгового дома «Максимовъ», что находится на пересечении Семашко и Станиславского. Кроме того, закрыли рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Изумруд». Вскоре стало известно, что «Атлант» возобновил работу.

«Не все руководители рынков отнеслись добросовестно к обеспечению первичных противоэпидемических мероприятий. Некоторые ограничились тем, что повесили объявления на воротах, поставили стойки с надписью «Без маски нельзя заходить». И посчитали, что тем самым сделали все. К сожалению, таких было немало», –сказал Ковалев.

По его словам, среди основных – нарушение дезинфекционного режима, нарушение дистанции, масочного режима.

Вместе с тем главный санврач Дона отметил, что массовых жалоб, например, на работу сезонных ярмарок за последнюю неделю не поступало, так как там неплохо выполняются необходимые меры. Были единичные обращения, связанные с несоблюдением масочного режима и дистанции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии