Объявлен тендер на строительство обхода Аксая стоимостью 13 млрд рублей

Фото: сайт Правительства Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 2 декабря 2019. DON24.RU. Госкомпания «Автодор» объявила о проведении торгов по строительству нескольких участков автодороги в обход Аксая, сообщает Rostender.info.

По условиям тендера, подрядчик должен провести реконструкцию 17-километрового участка, который станет частью автотрассы М-4 «Дон». Строительство объездной дороги будет вестись на участке 1024–1091-й км федеральной трассы «Дон».

С этой целью необходимо проложить дорогу, движение по которой будет осуществляться по четырем полосам. Автомобили смогут передвигаться по новой магистрали со скоростью 120 км/ч.

Предстоит также проложить восемь путепроводов и мостов через реки, установить надземный пешеходный переход.

Объем финансирования предстоящих работ оценивается в 13 млрд рублей. Средства поступят из федерального бюджета.

В Правительстве Ростовской области отмечают, что создание Аксайского обхода – один из крупнейших в стране инфраструктурных проектов за последние несколько лет. Объем инвестиций в строительство до 2022 года превысит 100 млрд рублей.

Реализация проекта позволит разгрузить трафик на одном из важнейших транспортных направлений страны, снизить нагрузку на трассу М-4 и улучшить дорожную обстановку на юге России.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донской губернатор выступил за расширение поддержки оборонных предприятий

Фото: ПРО. ©

Ростовская область, 9 апреля 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев предложил поддержать предприятия, выполняющие гособоронзаказ. С такой инициативой он выступил на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое прошло в режиме видеоконференции под руководством президента РФ.

В период пандемии коронавируса все 25 оборонных предприятия Ростовской области продолжают работу, сообщил Василий Голубев. В вынужденный отпуск отправлена лишь часть специалистов, не задействованных в выполнении гособоронзаказа. В их числе – работники старше 65 лет. Для них донской губернатор предложил продлить нерабочие дни, чтобы избежать ненужных рисков здоровью.

Таким образом, эта мера коснется 2,6 тысячи специалистов предприятий оборонного комплекса.

Губернатор высказал просьбу поддержать предприятия ОПК с помощью авансирования 80% работ по самым важным госконтрактам. Прежде всего, это затрагивает интересы вертолетного завода Роствертол — одного из крупнейших машиностроительных комплексов страны, играющего ключевую роль в экономике Дона. 

Другие предложения главы региона касались деятельности предприятий-смежников, которые также задействованы в обеспечении госконтрактов ОПК.

На оборонных предприятиях Ростовской области выпускают боевые вертолеты, навигационные и гидроакустические системы для ВМФ, радиоэлектронное оборудование, системы вооружений и экипировки войск, выполняется ремонт военных самолетов, включая стратегические бомбардировщики.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии