#Экономика

Объявлен аукцион на закупку авиационных пушек для ростовских вертолетов

Планируется приобрести 10 артустановок

11 июля 2019 14:59

Фото: Пушка ГШ-23 на вертолете Ми-35. tverigrad.ru. ©

Ростов-на-Дону, 11 июля 2019. DON24.RU. Авиастроительная компания «Роствертол» проведет электронный аукцион по закупке артиллерии для боевых вертолетов, говорится в сообщении на сайте госзакупок.

Согласно опубликованным документам, для вооружения вертолетов планируется закупить 10 пушек ГШ-23Л. На их приобретение заказчик готов потратить 28 млн рублей. Продукция должна быть готова к отгрузке в четвертом квартале 2019 года, уточняется на сайте.

В закупочной документации отмечается, что «Роствертол» планирует заключить договор на поставку вооружения с официальным заводом-изготовителем данной продукции, используемой при выполнении контрактов на поставку вертолетов в 2019 году.

Добавим, что 23-миллиметровая авиационная двухствольная пушка ГШ-23Л разработана выдающимися советскими конструкторами Василием Грязевым и Аркадием Шипуновым. Предназначена для поражения воздушных и наземных целей. Помимо штурмовых вертолетов этой малокалиберной артиллерией оснащены некоторые виды самолетов, включая стратегические бомбардировщики Ту-22М и Ту-95, а также противолодочный самолет Ту-142М3. Выпускается на заводе в Коврове Владимирской области.

Ранее сообщалось, что в Ростове испытают для армии самый большой в мире вертолет.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое