Объявлен аукцион на закупку авиационных пушек для ростовских вертолетов

Планируется приобрести 10 артустановок

Фото: Пушка ГШ-23 на вертолете Ми-35.tverigrad.ru. ©

Ростов-на-Дону, 11 июля 2019. DON24.RU. Авиастроительная компания «Роствертол» проведет электронный аукцион по закупке артиллерии для боевых вертолетов, говорится в сообщении на сайте госзакупок.

Согласно опубликованным документам, для вооружения вертолетов планируется закупить 10 пушек ГШ-23Л. На их приобретение заказчик готов потратить 28 млн рублей. Продукция должна быть готова к отгрузке в четвертом квартале 2019 года, уточняется на сайте.

В закупочной документации отмечается, что «Роствертол» планирует заключить договор на поставку вооружения с официальным заводом-изготовителем данной продукции, используемой при выполнении контрактов на поставку вертолетов в 2019 году.

Добавим, что 23-миллиметровая авиационная двухствольная пушка ГШ-23Л разработана выдающимися советскими конструкторами Василием Грязевым и Аркадием Шипуновым. Предназначена для поражения воздушных и наземных целей. Помимо штурмовых вертолетов этой малокалиберной артиллерией оснащены некоторые виды самолетов, включая стратегические бомбардировщики Ту-22М и Ту-95, а также противолодочный самолет Ту-142М3. Выпускается на заводе в Коврове Владимирской области.

Ранее сообщалось, что в Ростове испытают для армии самый большой в мире вертолет.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Долг на 6 миллиардов: в деле о банкротстве «Евродона» появился новый крупный кредитор

Фото: «Евродон». ©

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. Новым кредитором ООО «Евродон» стал Россельхозбанк, предъявивший компании из Ростовской области иск на 6 млрд рублей.

Финансовые требования банка на эту сумму включены Арбитражным судом Ростовской области в список задолженности «Евродона», сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе арбитража.

Как пояснили ИА «ДОН 24» на самом предприятии, Россельхозбанк никогда не кредитовал «Евродон», однако инвестировал значительные средства в развитие другой компании Вадима Ванеева – ООО «Донстар». Поручителем по банковским кредитам выступало ООО «Евродон» (обе компании входили в холдинг «Евродон»).

Стоит уточнить, что ООО «Евродон» занималось производством мяса индейки, а «Донстар» специализировался на производстве мяса утки. Оба предприятия входили в число крупнейших птицеводческих комплексов России. Однако в 2019 году они были объявлены банкротами.

Общая сумма задолженности «Евродона» перед кредиторами превысила 41 млрд рублей. Власти Ростовской области ведут работу с нынешними собственниками предприятия с целью возобновления производства.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое