Обсуждения «Стратегии-2030» проходят в регионе

Сегодня дискуссии провели в Сальске, Миллерово и Волгодонске

Ростов-на-Дону, 21 февраля 2018. Телеканал «ДОН 24». Обсуждение «Стратегии-2030» проходит по всей Ростовской области. Старт таким дискуссиям дал губернатор в Ростове. А сегодня встречи провели в Сальске, Миллерово и Волгодонске.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Министр: Первые криптокабины в Ростовской области будут установлены в 2020 году

Ростовская область, 19 февраля 2020. DON24.RU. Во втором квартале нынешнего года в Ростове будет установлена первая в регионе криптокабина. Об этом сообщил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин в пресс-центре «Дон-медиа». 

«В следующем квартале появятся две таких криптокабины: одна в Ростове, вторая – в Новочеркасске или Таганроге, – рассказал Герман Лопаткин. – Принято решение в кратчайшие сроки поставить их в 11 МФЦ Ростовской области».

Криптокабина – это программно-технический комплекс для сбора и регистрации биометрических данных, таких как отпечатки пальцев и изображение лица. С ее помощью любой житель донского края сможет получить паспорт или загранпаспорт, не посещая отделение МВД.

По словам министра, распространение подобных сервисов пока сдерживается из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Достаточно сказать, что первая в Россия криптобиокабина заработала на прошлой неделе в московском МФЦ, где она была установлена чуть ли не полтора года назад.
  

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии