Общество охраны памятников оспорит передачу РПЦ зданий в Старочеркасской

В ноябре пройдет заседание общественной комиссии.

В ноябре пройдет заседание общественной комиссии, которая выяснит, насколько обоснованы притязания РПЦ на музейные здания в станице Старочеркасской, рассказал журналистам руководитель ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

Комиссия должна выяснить, кто владел зданиями до революции 1917 года, рассказал Александр Кожин. «Если есть документ, подтверждающий, что объект принадлежал епархии, то тут бесполезно бороться, – пояснил общественник. – Но когда такого документа нет, есть смысл отстаивать права. Нет ни одного документа, подтверждающего что атаманский дворец – жемчужина музея – когда-либо относился к монастырю».

Ранее стало известно, что группа казаков из Старочеркасской ведет сбор подписей за отмену передачи РПЦ 12 зданий, принадлежащих старочеркасскому музею-заповеднику. По мнению казаков, РПЦ может закрыть общий доступ к зданиям, имеющим историческую ценность.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Чтобы быстрее реагировать на запросы: «Билайн» изменит систему управления сетью на Дону

Чтобы быстрее реагировать на запросы: «Билайн» изменит систему управления сетью на Дону

Ростовская область, 26 ноября 2020. DON24.RU. Оператор объявил об изменении операционной модели развития сети. Как сообщили в компании, сейчас «важно увеличить скорость реакции на запросы клиентов».

«Билайн» отказался от аутсорсинга технических функций аренды, планирования, строительства сети, а также эксплуатации ключевых компонентов инфраструктуры: функций мониторинга сети, техобслуживания и поддержки работы коммутаторов связи и сервисных платформ. Ранее аутсорсингом этих функций занимались компании Huawei и Nokia.

Ожидается, что объединение технических функций в структуре компании поможет реализовать масштабные проекты развития сети, увеличить качество работы и надежность инфраструктуры и улучшить клиентский опыт. Благодаря концентрации технической экспертизы внутри компании, «Билайн» ускорит развитие сети в соответствии с растущими потребностями жителей области.

«Сотрудничество с Huawei и Nokia позволило сократить финансовые затраты и повысить эффективность планирования, эксплуатации и строительства сети. Сейчас для «Билайн» важно увеличить скорость реакции на запросы клиентов. За 2018 и 2019 годы мы удвоили сеть 4G, в третьем квартале 2020 года количество базовых станций 4G увеличилось еще на 20%. Скорости мобильного интернета в крупных городах выросли на 20–40%. Объединив ключевые технические функции под одним управлением, мы дополнительно увеличим эффективность работы техблока, что поможет реализовать еще более амбициозные технические проекты», – говорит исполнительный вице-президент по технике компании Валерий Шоржин.

По его словам, из Nokia и Huawei в «Билайн» перейдут сотрудники, обеспечивающие работу технических функций. Основная часть сотрудников новой структуры будет работать в филиалах компании, что ускорит оптимизацию и развитие сети с учетом запросов клиентов конкретных населенных пунктов. Другую часть специалистов переведут в штаб-квартиру.

 Трансформация будет происходить постепенно в течение полугода. «Билайн» уже начал переводить сотрудников из Huawei, в ближайшем будущем компания займется переводом сотрудников из Nokia. Это обеспечит плавный переход функционала и сохранит качество услуг.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии