Общество охраны памятников оспорит передачу РПЦ зданий в Старочеркасской

В ноябре пройдет заседание общественной комиссии, которая выяснит, насколько обоснованы притязания РПЦ на музейные здания в станице Старочеркасской, рассказал журналистам руководитель ростовского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

Комиссия должна выяснить, кто владел зданиями до революции 1917 года, рассказал Александр Кожин. «Если есть документ, подтверждающий, что объект принадлежал епархии, то тут бесполезно бороться, – пояснил общественник. – Но когда такого документа нет, есть смысл отстаивать права. Нет ни одного документа, подтверждающего что атаманский дворец – жемчужина музея – когда-либо относился к монастырю».

Ранее стало известно, что группа казаков из Старочеркасской ведет сбор подписей за отмену передачи РПЦ 12 зданий, принадлежащих старочеркасскому музею-заповеднику. По мнению казаков, РПЦ может закрыть общий доступ к зданиям, имеющим историческую ценность.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства приняли участие больше 200 человек

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства «Бизнес без границ» приняли участие больше 200 человек. Мероприятие проходило в столице региона – Ростове-на-Дону.

Как сообщается на сайте донского правительства, форум организовало Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства при поддержке Агентства стратегических инициатив, правительства региона и министерства экономического развития Дона.

В этом году форум посетило в четыре раза больше участников в сравнении с прошлым годом. Такие мероприятия, как отметили в Правительстве Ростовской области, способствуют переосмыслению общенациональных ценностей и помогают людям с ограниченными возможностями находить применение своим знаниям и талантам.

«Сегодня государство, губернатор Ростовской области, правительство региона с особым вниманием относятся к развитию социальной деятельности предпринимателей. Безусловно, для нас это один из важнейших приоритетов. В рамках национального проекта президента страны «Малое и среднее предпринимательство» предусмотрен целый блок поддержки социальных предприятий, включающий в себя как финансовые, так и нефинансовые меры. Благодаря этому за четыре года количество социальных предприятий в Ростовской области увеличилось более чем в три раза, и сегодня их уже более ста. Мы и дальше планируем расширять сообщество социальных предпринимателей», – обратился к участникам форума министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Для участников подготовили различные активности, в том числе выступления ведущих федеральных и региональных спикеров.