Оборонный завод в Таганроге приступил к производству гражданской продукции

Ростовская область, 18 июля 2022. DON24.RU. На приборостроительном заводе «Прибой» в Таганроге налажено производство высокотехнологичной пьезокерамики, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

На предприятии налажен полный цикл производства этого вида продукции — начиная от проектирования, изготовления всех деталей и заканчивая сборкой и установкой комплекса на объекте заказчика. 

Ранее на заводе выпускались изделия из пьезокерамики в интересах минобороны. Пьезокерамические элементы использовались в производстве гидроакустических антенн для надводных кораблей и подводных лодок ВМФ. Теперь продукция «Прибоя» может также применяться в машиностроительной и нефтегазовой отраслях, медицинской технике, в производстве товаров народного потребления.

Таганрогский завод специализируется на разработке и серийном изготовлении гидроакустического вооружения для военно-морского флота. Продукцией предприятия оснащены практически все надводные корабли ВМФ, использующие гидроакустические средства — от тральщиков до больших противолодочных кораблей и авианосцев. Сейчас «Прибой» занимается выпуском оборудования для фрегатов и корветов российского военного флота. 

В настоящее время предприятие полностью загружено заказами, отметил Игорь Сорокин. 

 

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палаты Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также шести донских компаний-экспортеров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.