Объем производства донского пищепрома вырос на 7,6%

Объем производства донского пищепрома вырос на 7,6%
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 11 января 2022. DON24.RU. Несмотря на пандемию, предприятия пищевой промышленности Ростовской области увеличили производство практически всей номенклатуры выпускаемой продукции. Об этом заявил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров на совещании с минсельхозпродом области.

«Производство пищевых продуктов за 11 месяцев 2021 года увеличилось на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. При этом отгружено пищевых продуктов и напитков донского производства на 184,2 млрд рублей, что на 30,4% больше, чем в тот же период 2020 года», – сказал Виктор Гончаров.

В качестве примера на заседании приводились данные по мясоперерабатывающей отрасли. Так, компания «Дамате» нарастила производство мяса утки и индейки в 6,7 раза. Производство мяса говядины выросло на 12,4%, до 12,4 тыс. т.

В молокоперерабатывающей отрасли увеличено производство сыров и творога, а также  хлебобулочных изделий длительного хранения. Сообщается о росте производства круп и консервированных овощей.

«На совещании было отмечено, что донской регион обеспечен достаточными запасами продовольствия», – добавили в минсельхозпроде области.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Губернатор Голубев высказал свою позицию по ситуации вокруг водоканала в Ростове

Ростовская область, 27 января 2022. DON24.RU. Правительство Ростовской области окажет поддержку властям Ростова по эффективному развитию городского водоканала. Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Василий Голубев. 

Напомним, в декабре 2021 года возник конфликт между собственниками Ростовводоканала, которые оспаривали друг у друга право на управление предприятием. 

«У нас есть рычаги влияния на любого, кто войдет в управление водоканала. Ведь тарифы устанавливает регион. И мы должны работать жестко в условиях обоснованных тарифов. Второй вопрос — профессиональная команда. Если приходят профессионалы и они в состоянии не только содержать, но и развивать предприятие, тогда это нужно воспринимать с точки зрения пользы и эффективности. У города достаточно рычагов влияния — администрация владеет пакетом 25% акций, плюс одна акция, что решать любой вопрос. Областные власти будут помогать в этом», — сказал губернатор. 

Пресс-конференцию транслировали телеканал «ДОН 24», радиоканал «ФМ-на-Дону» и сайт don24.ru. Организатором трансляции выступает телеканал «ДОН 24».


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет