Объем производства донского пищепрома вырос на 7,6%

Объем производства донского пищепрома вырос на 7,6%
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 11 января 2022. DON24.RU. Несмотря на пандемию, предприятия пищевой промышленности Ростовской области увеличили производство практически всей номенклатуры выпускаемой продукции. Об этом заявил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров на совещании с минсельхозпродом области.

«Производство пищевых продуктов за 11 месяцев 2021 года увеличилось на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. При этом отгружено пищевых продуктов и напитков донского производства на 184,2 млрд рублей, что на 30,4% больше, чем в тот же период 2020 года», – сказал Виктор Гончаров.

В качестве примера на заседании приводились данные по мясоперерабатывающей отрасли. Так, компания «Дамате» нарастила производство мяса утки и индейки в 6,7 раза. Производство мяса говядины выросло на 12,4%, до 12,4 тыс. т.

В молокоперерабатывающей отрасли увеличено производство сыров и творога, а также  хлебобулочных изделий длительного хранения. Сообщается о росте производства круп и консервированных овощей.

«На совещании было отмечено, что донской регион обеспечен достаточными запасами продовольствия», – добавили в минсельхозпроде области.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев

На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства приняли участие больше 200 человек

Ростовская область, 19 апреля 2024. DON24.RU. На Дону в форуме инклюзивного предпринимательства «Бизнес без границ» приняли участие больше 200 человек. Мероприятие проходило в столице региона – Ростове-на-Дону.

Как сообщается на сайте донского правительства, форум организовало Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства при поддержке Агентства стратегических инициатив, правительства региона и министерства экономического развития Дона.

В этом году форум посетило в четыре раза больше участников в сравнении с прошлым годом. Такие мероприятия, как отметили в Правительстве Ростовской области, способствуют переосмыслению общенациональных ценностей и помогают людям с ограниченными возможностями находить применение своим знаниям и талантам.

«Сегодня государство, губернатор Ростовской области, правительство региона с особым вниманием относятся к развитию социальной деятельности предпринимателей. Безусловно, для нас это один из важнейших приоритетов. В рамках национального проекта президента страны «Малое и среднее предпринимательство» предусмотрен целый блок поддержки социальных предприятий, включающий в себя как финансовые, так и нефинансовые меры. Благодаря этому за четыре года количество социальных предприятий в Ростовской области увеличилось более чем в три раза, и сегодня их уже более ста. Мы и дальше планируем расширять сообщество социальных предпринимателей», – обратился к участникам форума министр экономического развития региона Максим Папушенко.

Для участников подготовили различные активности, в том числе выступления ведущих федеральных и региональных спикеров.