#Экономика

Одни из самых доступных: Ростов попал в число городов с демократичными ценами на бизнес-ланчи

Самые дорогие комплексные обеды в Москве

15 мая 2018 15:50

Ростов-на-Дону, 15 мая 2018. DON24.RU. В 15 городах-миллионниках РФ эксперты сервиса «2ГИС» оценили стоимость комплексных обедов с точки зрения их доступности. В этом рейтинге Ростов-на-Дону занял пятое место. 

Исследователи обращают внимание на то, что речь идет именно о средней стоимости самых дешевых бизнес-ланчей в городе, а не о средней стоимости обеда вообще. Ценники были изучены как в ресторанах, так и в кофейнях, суши-барах, фастфудах и пиццериях.

Самые дорогие цены бизнес-ланчей зафиксированы в Москве. В среднем обед в столичном общепите стоит от 286 рублей, за три года его стоимость выросла на 4%. Также в тройку самых дорогих бизнес-ланчей в стране входят спецпредложения в Санкт-Петербурге и Казани. Здесь на обеденное меню в среднем установлены ценники в размере 246 и 225 рублей соответственно.  Сильнее всего за три года бизнес-ланчи подорожали в Воронеже. Недорогой обед в воронежских барах обойдется в среднем в 187 рублей, на 14% больше, чем три года назад.

Обед в ресторане подорожал на 8%,  теперь здесь бизнес-ланч можно найти от 264 рублей. Также заметно подросли цены в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Волгограде. Стоимость бизнес-ланча в ростовских кафе начинается от 203 рублей, за три года она выросла на 8%. Почти не изменилась стоимость обедов в местных барах – здесь можно найти специальное меню в обеденный перерыв за 201 рубль. А вот в ресторанах  донской столицы цены на обеденное предложение за три года выросли на 22%. Теперь самый доступный бизнес-ланч здесь стоит 256 рублей.

При этом мегаполисом с по-настоящему доступным и бизнес-ланчами признан Омск. Обед в омских барах стоит в среднем от 181 рубля, в кафе – от 143 рублей. Это дешевле, чем в любом другом миллионнике. Обед в ресторанах Омска обойдется в сумму от 205 рублей – средняя стоимость за три года уменьшилась на 2%. 

Бизнес-ланчи – это комплексные обеды, которые заведения предлагают в будни, как правило, с 12:00 до 16:00.

Елена Бондаренко газета «Молот»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое