Новый рынок появится в Ростове на проспекте Стачки

Новый рынок появится в Ростове на проспекте Стачки
Фото: администрация Ростова-на-Дону. ©

Ростовская область, 7 июня 2021. DON24.RU. В Ростове на Западном появится новый рынок. Об этом сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.

По его словам, собственник земельного участка на  пр. Стачки, 243, готов организовать 1000 торговых мест для реализации овощной и сельхозпродукции или же для торговли строительными материалами. Участок площадью 4,7 га имеет два заезда для машин с проспекта Стачки и три – с улицы Малиновского. В непосредственной близости имеется остановка транспорта.

Работы по благоустройству территории займут один месяц.

Все желающие торговать на территории Ростова, включая предпринимателей с закрытых рынков Аксайского района, могут подобрать для себя оптимальные торговые места с помощью электронного сервиса на официальном сайте администрации города. В настоящее время торговые площадки донской столицы имеют 7291 свободное место. В их числе – 4607 торговых мест на рынках, 1310 мест в торговых комплексах, 588 мест на действующих ярмарках, 786 мест на участках для размещения постоянно действующих ярмарок.

Поделиться

Комментарии

Специалисты определили самые популярные места отдыха жителей Ростовской области

Ростовская область,16 июня 2021. DON24.RU. МТС изучила туристические предпочтения жителей Ростовской области в длинные июньские выходные.

Анализ обезличенных больших данных абонентов (Big Data) показал, что в период с 12 по 14 июня число отдохнувших за пределами домашнего региона увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в соцсети сообщил директор филиала МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.

В пятерке самых востребованных внутрироссийских направлений - Краснодарский край, Крым, Москва, Адыгея, Воронежская область. С помощью инструментов Big Data удалось узнать, что в этот период их посетило в 3,5 раза больше людей, чем в прошлый.

«При этом популярность Адыгеи среди жителей донского региона за последний год стремительно возросла – в этом сезоне сюда приехало в 12 раз больше отдыхающих, чем в 2020 году», — отметил Игорь Марьясов.

Аналогичная ситуация сложилась на Северном Кавказе. Спрос на это направление среди ростовчан вырос в среднем в два раза. В отдельных республиках показатели оказались значительно выше. Так, почти в девять раз выросло количество отдыхающих из Ростовской области в Карачаево-Черкесии, в Чечне – в восемь раз.

Несмотря на то, что выбор зарубежных маршрутов в этот период был ограничен, жители региона также выезжали за границу. Чаще всего абоненты посещали Украину, Абхазию, Белоруссию и Армению.


Лента новостей

Загрузить еще