Новый логистический центр компании Ozon открылся в Аксайском районе

Ростовская область, 15 октября 2020. DON24.RU. Новый логистический центр компании Ozon открылся в Аксайском районе. Об этом сообщается на сайте правительства донского края.

Инвестиции в фабрику составляют более 2 млрд рублей.

Первый заместитель губернатора Виктор Гончаров подчеркнул, что согласно Стратегии-2030, увеличение доли интернет-торговли является одной из главных целей в развитии сферы потребительского рынка Ростовской области. По его словам, это также актуально сейчас в связи с санитарно-эпидемиологическими требованиями и коронавирусными ограничениями.

«Губернатор Ростовской области Василий Голубев уделяет особое внимание тому, чтобы население донского региона было обеспечено качественными услугами, и тому, чтобы в регионе были созданы все условия для открытия и работы различных предприятий и сервисов, обеспечивающих жителей области всем необходимым», - цитируют в правительстве Виктора Гончарова.

Так, последние два года в регионе открываются новые логистические центры и сервисы. В Аксайском районе на территории логистического комплекса компании «А2» открылся центр ООО «Яндекс.Маркет», обеспечивающий логистику маркетплейса «Беру.ру». Кроме того, был открыт сортировочный центр крупного интернет-ритейлера – компании Wildberries.

Общая площадь нового комплекса Ozon в Аксайском районе – 38 тыс. кв. м, в перспективе ее можно увеличить до 65 тыс. кв. м. Здесь можно обрабатывать до 80 тыс. посылок каждый день и хранить 8 млн товаров.

«Работа нового центра позволит обеспечить качественную и быструю доставку товаров во все населенные пункты донского региона. Особо значимым является социальный аспект – уже в этом году работу данного центра будут обеспечивать порядка 1000 человек, в перспективе число работающих может возрасти до 1800 человек», - добавил первый заместитель губернатора.

Открытие этого комплекса также дает возможность донским производителям использовать центр для доставки и продажи своих товаров по стране. В настоящее время на маркетплейсе OZON более 250 донских предпринимателей реализуют свои товары.

«Мы рады способствовать развитию бизнеса в Ростовской области, обеспечивая предпринимателям широкий круг возможностей — от продажи товаров на нашем маркетплейсе, где берем на себя сложную логистику во все регионы России, до развития сети пунктов выдачи по нашей программе франшизы, предполагающей специальную поддержку», - цитируют вице-президента по правовым вопросам и взаимодействию с государственными органами компании Ozon Артёма Афанасьева.

Добавим, сегодня, в частности было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ростовской области и компанией Ozon. Оно направлено на развитие интернет-торговли в регионе, формирование необходимой инфраструктуры, увеличение продаж товаров донских производителей и поставщиков через интернет.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В МЧС сообщили о рекордном падении уровня воды в Цимлянском водохранилище

Ростовская область, 20 октября 2020. DON24.RU. Уровень воды в Цимлянском водохранилище упал в Ростовской области до рекордно низкого уровня. Об этом говорилось на селекторном совещании в МЧС России.

Как сообщил начальник института ВНИИ ГОЧС Сергей Диденко, уровень воды снизился на 4 м – до отметки 32,05 м (при нормальном подпорном уровне 36 м). Это минимальный показатель за весь период эксплуатации гидротехнических сооружений Цимлянского гидроузла.

«Такая ситуация увеличивает риски нарушения устойчивого обеспечения хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения населения территорий Нижнего Дона», – сказал Сергей Диденко, слова которого приводятся на сайте всероссийского института.

Кроме того, низкая водность Цимлянского водохранилища угрожает судоходству. Возникают риски того, что суда, перевозящие грузы по реке Дон, сядут на мель.

О проблемах судоходства и водоснабжения на Нижнем Дону говорилось неоднократно. По мнению губернатора Василия Голубева, для оздоровления Цимлянского водохранилища и реки Дон необходимо принятие на государственном уровне специальной программы. Это позволит модернизировать очистные и водоподводящие сооружения, провести расчистку рек, построить рыбоходно-нерестовый канал.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии