#Экономика

Новые вызовы для банковского HR

Почему не каждый может попасть на работу в банк ВТБ

12 марта 2018 09:10

Управляющий корпоративным филиалом ВТБ (ПАО) Юрий Авдеев рассказал о последних трендах в подготовке банковских специалистов и о том, как ВТБ решает проблему нехватки профессиональных кадров в регионе.

– Юрий Викторович, банк ВТБ взаимодействует с ростовскими вузами?

– Наша миссия – вместе с вузами подготовить по-настоящему квалифицированные кадры для рынка труда. В корпоративном филиале ВТБ в Ростове-на-Дону работают профессионалы, которые готовы поделиться со студентами богатым опытом в банковской сфере. Уже больше семи лет мы постоянно взаимодействуем с ведущими учебными заведениями области. Особенно тесные отношения сегодня у нас сложились с Южным федеральным университетом, соглашение о сотрудничестве с которым мы подписали в 2015 году. Активно и плодотворно работаем с экономическим факультетом и профильной кафедрой «Финансы и кредит». Руководство филиала регулярно проводит обучение и мастер-классы, участвует в Днях науки, входит в состав государственной аттестационной комиссии. На протяжении нескольких лет сотрудники банка проводят цикл специализированных семинаров для магистрантов, посвященный современным банковским технологиям. Доброй традицией стала организация службой по работе с акционерами ВТБ конкурсов для студентов на базе ЮФУ. Победитель последнего – студент экономического факультета вуза весной отправится в Санкт-Петербург на годовое общее собрание акционеров банка ВТБ.

Успешно сотрудничаем и с Донским банковским колледжем. Здесь делают акцент на прикладных программах обучения банковскому делу и выпускают практически готовых специалистов, которым не нужно объяснять, что такое платежное поручение. Руководители (топ-менеджеры, можно сказать) бизнес-подразделений корпоративного филиала ВТБ в Ростове уже пять лет руководят дипломными проектами учащихся колледжа.

Недавно было подписано соглашение с одним из ведущих экономических вузов России – Ростовским государственным экономическим университетом (РИНХ). Планируем развивать вместе с коллегами студенческую практику и трудоустройство, оказывать университету экспертную поддержку, запускать совместные проекты, связанные с обучением.

– Зачем банку так активно внедряться в учебный процесс?

– Для нас это в первую очередь хорошая возможность пообщаться со студентами и сформировать кадровый резерв из наиболее талантливых. Не секрет, что рынок банковских специалистов сильно сузился за последнее время. К тому же мы предъявляем к кандидатам довольно высокие требования, отсеивая 95% соискателей уже на стадии подбора. В таких условиях правильнее взращивать свои собственные кадры, которые впоследствии станут носителями нашей корпоративной культуры и будут профессионально и финансово расти в нашей команде.

– Какие корпоративные программы подготовки будущих специалистов действуют в банке?

– Значительная часть выпускников вузов уверена, что, не имея опыта работы или соответствующих связей, в престижный банк не устроиться. Это огромное заблуждение: да, сложно, но возможно. Сегодня у начинающих банковских специалистов есть прекрасная возможность пройти оплачиваемую банком годичную стажировку в банке ВТБ в рамках программы развития «ВТБ-Юниор». Она позволяет зачислять в штат филиала студентов начиная с четвертого курса. Конкурс очень большой, поскольку отбираем лучших из лучших. Для участия в программе нужно оставить заявку на сайте Vtbcareer.com и пройти два теста: числовой и вербальный. Успешные кандидаты приглашаются на собеседование с руководителями бизнес-подразделений ВТБ, по итогам которого решается вопрос о трудоустройстве. Прием заявок на участие в программе «ВТБ-Юниор» стартует в феврале.

Еще одна уникальная программа реализуется банком ВТБ совместно с НИУ ВШЭ: речь идет о Зимней финансовой школе «Финансы, меняющие мир» в рамках олимпиады студентов «Я – профессионал». Совсем недавно мероприятие прошло в Москве и собрало 100 участников из 25 регионов, в том числе трое ребят представляли Ростовскую область. В зимней школе принимают участие студенты, успешно прошедшие онлайн-этап олимпиады и дополнительный отбор в виде конкурса мотивационных писем. Спикерами выступили президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин, ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин и целый ряд руководителей корпоративно-инвестиционного бизнеса ВТБ. Участники, успешно прошедшие тестирование по итогам обучения, при трудоустройстве в банк будут приглашены сразу на второй этап – собеседование.

– Какие вызовы видит перед собой банк в части смены поколений? Как планирует выстраивать работу с такими специалистами?

– Мы хотим, чтобы ВТБ был одинаково привлекателен для всех категорий соискателей. Современные молодые специалисты – это уже не только «поколение Y», но и «поколение Z». Хорошо знаем их отличительные особенности: свободолюбие, стремление к признанию,  быстрому карьерному росту внутри компании. Они гораздо быстрее ориентируются в эпоху стремительного развития технологической мысли. Поэтому мы начинаем работать с молодежью уже на стадии производственной практики. Мы уже можем поручить практикантам определенные задачи, например сбор и обработку информации или предложение вариантов решения рабочих задач. Также у нас в филиале на постоянной основе действует инициативная группа, в которую входят молодые специалисты, и они привносят свой свежий взгляд по тем или иным вопросам, сообща делая наш бизнес более эффективным.

Новости компаний

Ольга Розина ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое