Новые миллиарды в донской казне

Доходная и расходная части областного бюджета продолжают расти

Какие изменения произойдут в главном финансовом документе региона в этом году, обсуждали донские парламентарии на заседании комитета Законодательного Собрания по бюджету, налогам и собственности.

Очередные поправки в областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов обусловлены увеличением налоговых и неналоговых доходов, уточнением безвозмездных поступлений из федеральной казны, а также перераспределением средств по приоритетным направлениям.

– Доходная и расходная части областного бюджета продолжают расти. Это радует. В этот раз доходы увеличиваются на 4,9 млрд рублей, а расходы – на 2,9 млрд рублей, – сообщил журналистам первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Среди дополнительных поступлений из федерального бюджета стоит выделить 425 млн рублей, которые пойдут на строительство в донской столице третьей очереди канализационного коллектора № 53. С помощью 159 млн рублей будет решен вопрос обеспечения лекарственными препаратами отдельных категорий граждан. Еще 79 млн рублей позволят внедрить в донских медорганизациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, специальные информационные системы. На создание детских технопарков «Кванториум» выделено 72,3 млн рублей.

Однако самая масштабная сумма, 761,8 млн рублей, пойдет на региональные дороги в Миллеровском и Чертковском районах, и еще 52,2 млн рублей – на дороги местного значения в Азовском, Егорлыкском, Матвеево-Курганском, Мясниковском, Семикаракорском районах и в городе Каменске-Шахтинском.

В целом с учетом всех изменений доходы региональной казны составят 163,4 млрд рублей, а расходы – 175,3 млрд. Дефицит бюджета уменьшится на 1,9 млрд и составит 11,9 млрд рублей.
По словам Андрея Харченко, есть уверенность в том, что положительная динамика сохранится до конца 2018 года.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии