Новые миллиарды в донской казне

Доходная и расходная части областного бюджета продолжают расти

Какие изменения произойдут в главном финансовом документе региона в этом году, обсуждали донские парламентарии на заседании комитета Законодательного Собрания по бюджету, налогам и собственности.

Очередные поправки в областной бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов обусловлены увеличением налоговых и неналоговых доходов, уточнением безвозмездных поступлений из федеральной казны, а также перераспределением средств по приоритетным направлениям.

– Доходная и расходная части областного бюджета продолжают расти. Это радует. В этот раз доходы увеличиваются на 4,9 млрд рублей, а расходы – на 2,9 млрд рублей, – сообщил журналистам первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Среди дополнительных поступлений из федерального бюджета стоит выделить 425 млн рублей, которые пойдут на строительство в донской столице третьей очереди канализационного коллектора № 53. С помощью 159 млн рублей будет решен вопрос обеспечения лекарственными препаратами отдельных категорий граждан. Еще 79 млн рублей позволят внедрить в донских медорганизациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, специальные информационные системы. На создание детских технопарков «Кванториум» выделено 72,3 млн рублей.

Однако самая масштабная сумма, 761,8 млн рублей, пойдет на региональные дороги в Миллеровском и Чертковском районах, и еще 52,2 млн рублей – на дороги местного значения в Азовском, Егорлыкском, Матвеево-Курганском, Мясниковском, Семикаракорском районах и в городе Каменске-Шахтинском.

В целом с учетом всех изменений доходы региональной казны составят 163,4 млрд рублей, а расходы – 175,3 млрд. Дефицит бюджета уменьшится на 1,9 млрд и составит 11,9 млрд рублей.
По словам Андрея Харченко, есть уверенность в том, что положительная динамика сохранится до конца 2018 года.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии