Новоселье справят 142 семьи: в Шахтах в этом году сдадут три долгостроя

Губернатор Василий Голубев побывал сегодня в новом жилом районе «Олимпийский» и проинспектировал завершение строительства

Новоселье справят 142 семьи: в Шахтах в этом году сдадут три долгостроя

Ростов-на-Дону, 21 июня 2019. DON24.RU. В Шахтах завершается строительство трех проблемных многоквартирных домов. На стройке  в новом жилом районе «Олимпийский» побывал сегодня глава региона Василий Голубев. Ввести дома в эксплуатацию планируется уже в третьем квартале этого года. Новоселье справят 142 семьи из числа пострадавших участников долевого строительства.


Напомним, чтобы завершить строительство домов, начатое пять лет назад на улице Искра, 79, проспекте Александровск-Грушевском, 18а и 18б, из областного бюджета  было направлено почти 273 млн рублей.

«Необходимо и дальше искать самые разные решения. Мы продолжаем работать по всем десяти муниципалитетам, где есть пострадавшие участники долевого строительства. Динамика хорошая», – прокомментировал ход работ на объекте Василий Голубев. 

По его словам, при таких темпах Ростовская область может полностью решить проблему обманутых дольщиков в 2021 году.

В настоящее время в регионе остаются 67 проблемных домов, более 1700 граждан включены в реестр пострадавших. Планируется, что в этом году будут обеспечены права 773 дольщиков.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии