Новоселье справят 142 семьи: в Шахтах в этом году сдадут три долгостроя

Губернатор Василий Голубев побывал сегодня в новом жилом районе «Олимпийский» и проинспектировал завершение строительства

Ростов-на-Дону, 21 июня 2019. DON24.RU. В Шахтах завершается строительство трех проблемных многоквартирных домов. На стройке  в новом жилом районе «Олимпийский» побывал сегодня глава региона Василий Голубев. Ввести дома в эксплуатацию планируется уже в третьем квартале этого года. Новоселье справят 142 семьи из числа пострадавших участников долевого строительства.


Напомним, чтобы завершить строительство домов, начатое пять лет назад на улице Искра, 79, проспекте Александровск-Грушевском, 18а и 18б, из областного бюджета  было направлено почти 273 млн рублей.

«Необходимо и дальше искать самые разные решения. Мы продолжаем работать по всем десяти муниципалитетам, где есть пострадавшие участники долевого строительства. Динамика хорошая», – прокомментировал ход работ на объекте Василий Голубев. 

По его словам, при таких темпах Ростовская область может полностью решить проблему обманутых дольщиков в 2021 году.

В настоящее время в регионе остаются 67 проблемных домов, более 1700 граждан включены в реестр пострадавших. Планируется, что в этом году будут обеспечены права 773 дольщиков.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Задействовано больше 1000 человек: на Ростовской АЭС началась сборка реактора второго энергоблока

Фото: volgodonskgorod.ru. ©

Ростовская область, 19 февраля 2020. DON24.RU. Сборка реакторной установки второго энергоблока началась на Ростовской АЭС в рамках планового ремонта. Все необходимые работы на ректоре уже выполнены, сообщается на официальном портале администрации Волгодонска. 

Также в настоящее время на энергоблоке №2 проводят капремонт цилиндра низкого давления паротурбинной установки, средний ремонт турбогенератора и ремонт основного оборудования турбинного отделения. Всего в ремонтных работах задействованы больше 1000 специалистов. 

Начался ремонт около трех недель назад, а завершить его планируют на сутки раньше (35 вместо 36). За дополнительные 24 часа работы энергоблок выдаст порядка 25 млн кВтч  электроэнергии — это сопоставимо с сжиганием 12 тысяч тонн угля на тепловой электростанции.

«Планово-предупредительные ремонты – это стандартные процедуры, проводимые на энергоблоках всех российских АЭС с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования для гарантированной безопасной выработки электроэнергии», — говорится в сообщении. 

В настоящее время доля Ростовской АЭС в выработке Объединенной энергосистемы юга России составляет около 30% — каждая третья лампочка в регионе питается энергией донской атомной станции. 

Фото: volgodonskgorod.ru

 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии