#Экономика

Ни жив ни мертв: в Ростове приостановлена ликвидация проблемного банка

Сперва его объявят банкротом

Ростов-на-Дону, 15 августа 2018. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области приостановил производство по делу о принудительной ликвидации ООО «Русский Национальный Банк» (Ростов-на-Дону), говорится в определении арбитража.

Заявление о ликвидации кредитной организации подано 2 июля Центральным банком России в лице отделения по Ростовской области Южного главного управления ЦБ РФ.

Как отмечается в решении суда, производство приостановлено до вступления в законную силу судебного акта по делу о признании РНБ несостоятельным (банкротом). Дело о банкротстве ростовского банка будет рассматриваться в областном арбитраже 29 августа.

Центробанк отозвал 6 июня у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций и ввел для его управления временную администрацию. Бизнес-модель РНБ была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников, отмечается в официальном сообщении ЦБ.

«Кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, привело к образованию на ее балансе значительного объема проблемных активов, включая имущество, учтенное по завышенной стоимости, – подчеркнули представили Банка России. – Кроме того, банком систематически проводились непрозрачные сделки, направленные на камуфлирование принимаемых кредитных рисков с целью формального соблюдения пруденциальных норм деятельности».

Банк России неоднократно применял в отношении РНБ меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Русский Национальный Банк является участником системы страхования вкладов. С 18 июня началась выплата страхового возмещения вкладчикам банка из расчета не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое