Немцы построят на Дону завод за 50 млн евро

Предприятие будет создано в ТОСЭР «Гуково»

Фото: пресс-служба ТПП РО. ©

Ростов-на-Дону, 15 мая 2019. DON24.RU. Немецкая инжиниринговая компания LIPEX Engineering построит в Гуково завод по выпуску стеклоуглекомпозитных базальтовых материалов и изделий из них, сообщила пресс-служба ТПП Ростовской области.

Соглашение о генеральном подряде на строительство заключено сегодня на площадке Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

Как отмечалось на церемонии подписания, это будет второй в стране и первый на юге России завод с использованием ноу-хау российских специалистов в сфере базальтокомпозитных материалов.

Инвестиции в проект составят 50 млн евро. Срок реализации проекта – два года. Завод под ключ откроется в ТОСЭР «Гуково» и создаст 160 рабочих мест.

Продукция предприятия востребована в машиностроении, энергетике, электротехнической отрасли. В индустрии стройматериалов из композитов изготавливаются элементы несъемной опалубки, арматура для плит перекрытия, сетка для дорожного полотна и облицовки фасадов зданий. Все эти изделия гораздо легче и дешевле традиционных металлических.

Как пояснили в областной ТПП, на территории Гуково статус резидентов имеют уже 11 компаний, которые принесли области более 400 млн рублей и создали в регионе больше 800 рабочих мест.

«Для компаний-резидентов дислокация на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Гуково» дает возможность воспользоваться налоговыми преференциями, например нулевой ставкой по налогу на прибыль и налогу на имущество», – отметили представители ТПП.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии