#Экономика

Немцы построят на Дону завод за 50 млн евро

Предприятие будет создано в ТОСЭР «Гуково»

15 мая 2019 17:54

Фото: пресс-служба ТПП РО. ©

Ростов-на-Дону, 15 мая 2019. DON24.RU. Немецкая инжиниринговая компания LIPEX Engineering построит в Гуково завод по выпуску стеклоуглекомпозитных базальтовых материалов и изделий из них, сообщила пресс-служба ТПП Ростовской области.

Соглашение о генеральном подряде на строительство заключено сегодня на площадке Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

Как отмечалось на церемонии подписания, это будет второй в стране и первый на юге России завод с использованием ноу-хау российских специалистов в сфере базальтокомпозитных материалов.

Инвестиции в проект составят 50 млн евро. Срок реализации проекта – два года. Завод под ключ откроется в ТОСЭР «Гуково» и создаст 160 рабочих мест.

Продукция предприятия востребована в машиностроении, энергетике, электротехнической отрасли. В индустрии стройматериалов из композитов изготавливаются элементы несъемной опалубки, арматура для плит перекрытия, сетка для дорожного полотна и облицовки фасадов зданий. Все эти изделия гораздо легче и дешевле традиционных металлических.

Как пояснили в областной ТПП, на территории Гуково статус резидентов имеют уже 11 компаний, которые принесли области более 400 млн рублей и создали в регионе больше 800 рабочих мест.

«Для компаний-резидентов дислокация на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Гуково» дает возможность воспользоваться налоговыми преференциями, например нулевой ставкой по налогу на прибыль и налогу на имущество», – отметили представители ТПП.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое