За четыре месяца уровень безработицы в Ростове уменьшился в два раза

Ростовская область, 29 апреля 2021. DON24.RU. За последние четыре месяца уровень безработицы в Ростове уменьшился в два раза. Об этом во время заседания городской Думы рассказала заместитель главы администрации по экономике Светлана Камбулова.

«Если учесть, что в 2019 году уровень безработицы у нас в городе составлял 0,4%, то рост очевиден как одно из негативных последствий пандемии. Но если на 1 января нынешнего года в Ростове было зарегистрировано более 30 тысяч безработных, то к настоящему времени их число уменьшилось уже вдвое», – пояснила она, рассказывая о мероприятиях по реализации стратегии социально-экономического развития Ростова.

Среднемесячная зарплата среди предприятий и организаций города в 2020 году была 41,3 тыс. рублей. Это выше, чем в 2019 году, на 4,8%. Уровень безработицы в Ростове в прошлом году составил 5%, что ниже общероссийского показателя (5,5%).

Социальную поддержку в размере 7 млрд рублей в 2020 году получили 368,8 тыс. ростовчан. Так, 4 млрд рублей было направлено 78,1 тыс. семей с детьми.  Это больше, чем в 2019 году, в 2,5 раза.

Индекс промышленного производства по городу за прошлый год составил 101,6%, что на 0,6% больше, чем в 2019 году.

«Стратегия – это своего рода дорожная карта развития Ростова-на-Дону. Депутаты, выполняя свои полномочия по контролю за реализацией стратегии, не только детально обсудили на заседаниях всех постоянных комиссий городской Думы по своим профильным направлениям итоги 2020 года, но и провели выездные заседания, на которых осмотрели новые объекты здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, сданные в эксплуатацию в минувшем году», – рассказал председатель постоянной комиссии городской Думы по инвестициям, малому предпринимательству и торговле Сергей Заревский.

Во время заседания Дума поручила администрации города обеспечить и в этом году выполнение мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Ростова, основных плановых показателей.

Поделиться

Комментарии

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии