Глава администрации потребовал привести в порядок ларьки напротив кафедрального собора в Ростове

Ростовская область, 8 июля 2021. DON24.RU. Глава администрации осудил торговлю одеждой, развешанной на дверях и фасадах ларьков на улице Станиславского напротив кафедрального собора в Ростове. Об этом речь шла на совещании по развитию рынков на территории города.

«Моя задача – чтобы торговля, которую вы предоставляете населению, была качественной, современной, и чтобы соблюдались охранные зоны (рынок находится рядом с кафедральным собором – объектом культуры, у которого есть границы зон охраны. – Прим. ред.). Необходимо, чтобы понятие Центрального рынка как доминанты центра города соответствовало столице юга России», – подчеркнул Алексей Логвиненко, обращаясь к директору Центрального рынка.

«Я не отрицаю, что слабое место у нас – блок павильонов на улице Станиславского. Мы все мероприятия по согласованию провели и с понедельника приступаем к реорганизации этого места. Начинаем демонтаж старых павильонов и возведение новых», – рассказал директор Центрального рынка Юрий Муковоз.

По его словам, другие мероприятия по замене старых павильонов внутри рынка перенесены на 2022 год. Это связано с согласованием проектов. В частности, запланирован капитальный ремонт входной группы со стороны Станиславского.

Алексей Логвиненко также выразил недовольство тем, что на рынке помимо легальных капитальных строений действует незаконная ярмарка. По словам сити-менеджера, на ее территории ржавые павильоны, пластиковые навесы.

Совещание было посвящено и Нахичеванскому базару, который является объектом культуры. Глава администрации города обратил внимание на то, что сейчас там строятся не согласованные с представителями власти капитальные сооружения.

По словам директора рынка Романа Геворкяна, реконструировать рынок планируется до 2023 года. Так, строительство входной группы со стороны площади Карла Маркса должно начаться в 2021 году. Будут возведены и другие входные группы, построен фруктовый павильон.

Поделиться

Комментарии

Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего бизнеса

Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего бизнеса
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 16 сентября 2021. DON24.RU. Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом сегодня на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» сообщил заместитель губернатора Александр Скрябин.

По его словам, на Дону на 160 тысяч субъектов МСП приходится 660 тысяч людей, которые заняты в производстве, получают зарплату. Причем около 80 тысяч из них – самозанятые. Эти показатели, подчеркнул замглавы региона, положительно повлияли на рынок труда и доходы населения.

Также Скрябин отметил важность проведения подобных форумов.

«Приятно, что форум и премия проходят у нас уже в седьмой раз. Благодаря проведению таких форумов мы популяризируем малый и средний бизнес, тиражируем успешные предпринимательские практики – это очень важно. И конечно, ключевая часть – это то, чего мы были лишены в прошлом году, – возможность живого общения. На днях мы под руководством губернатора Василия Голубева мы обсуждали возможные пути досудебного урегулирования конфликтов в предпринимательской сфере. И наше сегодняшнее общение – это дополнительная возможность проведения конструктивного диалога бизнеса и власти. Все эти мероприятия позволят улучшить предпринимательский и инвестиционный климат в регионе», – приводит источник слова заместителя губернатора.

Как отметил  министр экономического развития региона Максим Папушенко, донской край  – это ярко выраженный индустриальный регион. Об этом свидетельствует рост ВРП, промпроизводства и инвестиций.

По его словам, перспективными направлениями развития региона являются развитие агломераций, строительство Ростовского транспортного кольца, аэрополиса, ветроэнергетики и туризма.

Напомним, донские предприниматели получили символ премии «Бизнес-успех» – «Золотые домкраты».


Лента новостей

Загрузить еще