Власти Ростова попросили бизнес-сообщество с пониманием отнестись к новым коронавирусным ограничениям

Ростовская область, 13 октября 2020. DON24.RU. Заместитель главы администрации по экономике Ростова Светлана Камбулова призвала городское бизнес-сообщество с пониманием отнестись к ограничениям, которые вступят в силу с 14 октября. С обращением она выступила во время пресс-брифинга.

С начала сентября в Ростове растет количество человек, заболевших новым коронавирусом. По мнению властей, это связано, в частности с возвращением из отпусков, где горожане подхватили инфекцию, а также с отмененными ранее ограничениями на посещение  мест общепита, театров и других общественных мест.

По словам Светланы Камбуловой, на ухудшение эпидемической ситуации, в том числе повлияло ослабление требований по соблюдению саннорм со стороны руководителей предприятий и организаций.

В результате по поручению оперативного штаба Ростовской области, администрацией города было выпущено постановление «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции». Так, с завтрашнего дня предполагается временное закрытие ночных клубов и запрет на проведение дискотек.

«В этих общественных местах невозможно полностью обеспечить соблюдение социальной дистанции. Также, согласно постановлению, в барах, ресторанах и кафе запрещено курение кальянов. Кроме того, предприятия общественного питания должны обеспечить помещения рециркуляторами. Время их работы по рекомендации регионального оперативного штаба -  до 22:00», - пояснила Светлана Камбулова.

По поручению главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, с марта в городе работают мониторинговые группы, которые фиксируют данные нарушения. Вв сентябре в ходе проверок был составлен 201 протокол в отношении участников потребительского рынка. В первой половине этого месяца таких протоколов было выдано 313 штук.

«Сегодня наша основная задача предотвратить распространение опасного заболевания. Именно забота о здоровье жителей Ростова вынуждает нас предпринимать решительные шаги по недопущению распространения коронавируса. Если каждый из нас с максимальной ответственностью отнесется к предложенным мерам, мы быстрее сможем вернуться к привычному ритму жизни, избежав серьезных потерь», - обратился к жителям города Алексей Логвиненко.

Новые ограничительные меры будут действовать до отмены постановления губернатора Ростовской области №272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Донские депутаты просят увеличить субсидирование производителей сельхозтехники

Ростовская область, 29 октября 2020. DON24.RU. Донские парламентарии предлагают Госдуме увеличить финансирование госпрограммы субсидирования производителей сельхозтехники. 

Соответствующее обращение принято сегодня на заседании Законодательного собрания Ростовской области. 

В документе говорится о необходимости оказать финансовую поддержку производителям сельскохозяйственной техники на сумму 15 млрд рублей ежегодно, начиная с 2021 года, а также сохранить субсидии на уровне 15-20% от стоимости сельхозмашин.

«Эффективным механизмом государственной поддержки технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса является предоставление субсидий производителям сельхозтехники, что оказало существенное положительное влияние на социально-экономическую ситуацию в отрасли. В 2017 – 2019 годах по данному направлению объем господдержки производителям российской сельскохозяйственной техники ежегодно составлял около 15 млрд рублей», — отметил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков.

Такие меры позволило увеличить объемы производства более чем в три раза, нарастить долю отечественной сельхозтехники на российском рынке с 24 процентов до 60 процентов, создать в отрасли около 16 тысяч новых рабочих мест.

Однако в 2020 году федеральное финансирование данной программы было сокращено в 1,5 раза. Размер субсидируемой государством скидки на покупку сельхозтехники был снижен до 10-15 процентов вместо 15-20 процентов.

Уменьшение финансирование стало следствием пандемии коронавируса. При этом в машиностроении последствия пандемии оказались еще более существенными, чем предполагали эксперты. Поэтому отечественные производители нуждаются в продлении действия мер поддержки на уровне объемов 2019 года, считают депутаты донского парламента.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии