Не все предприниматели хотят переходить на онлайн-кассы

На заседании комиссии по развитию торговли обсудили трудности внедрения приборов

Ростов-на-Дону, 8 декабря 2017. Телеканал «ДОН 24». С 1 июля предприниматели должны применять контрольно-кассовую технику и онлайн-кассы. О проблемах внедрения новшества говорили на заседании комиссии областного правительства по развитию торговли.

«Любые нововведения в сфере бизнеса предпринимателями воспринимаются, как негатив. И наша задача – убедить каждого предпринимателя в том, что внедрение онлайн-касс абсолютно точно поможет им облегчить жизнь», – рассказала директор департамента потребительского рынка РО Ирина Теларова.

Ситуация осложняется тем, что для перехода к онлайн-кассам предпринимателям придется закупить комплект оборудования, а тратиться они не хотят. Законодатели это предусмотрели и внесли поправки в закон, чтобы бизнесмены могли вернуть часть денег, потраченных на приобретение контрольно-кассовой техники.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами
Фото: пресс-служба ГСК «Дон». ©

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Сегодня в торговом комплексе «Южный», созданном взамен закрытых аксайских рынков, стартовала торговля овощами и фруктами. Об этом сообщили в ГСК «Дон» (инвестор проекта).

В ассортименте представлены картофель, зелень, мандарины, виноград, хурма, яблоки. Некоторые из товаров доставлены ночью из портов Туапсе и Новороссийска.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Предприниматели назвали эту территорию удобной для овощного бизнеса. К торговой площадке есть прямой доступ с федеральной трассы М-4 «Дон», поэтому сюда легко добираться как самим коммерсантам, так и их клиентам из различных регионов страны – из центра и с юга России, Северного Кавказа, а также из ДНР и ЛНР.

«Цены будут ниже тех, которые были в старом аэропорту», – говорится в сообщении.

Комплекс «Южный хаб» стал первым среди вновь создаваемых площадок, где открылась торговля после прекращения деятельности рынков в Аксайском районе.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Для овощевиков из старого аэропорта в «Южном» подготовлены 1000 мест для торговли с грузовиков. Услуга перевозки крупногабаритного имущества для предпринимателей бесплатна.

«Уже возведены крытые павильоны, созданы пункты питания, туалеты, парковки, есть электричество и вода. Близится к завершению монтаж первых овощехранилищ, там уже устанавливается холодильное оборудование. В первых четырех овощехранилищах разместятся 40 холодильных камер», – пояснили в ГСК «Дон».

К слову, донское предприятие по производству индейки полностью обеспечило себя кормами.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое