Наследие ЧМ-2018: гордума Ростова отменила земельный налог для «Ростов Арены»

Сделано это для того, чтобы исключить перекрестное субсидирование

Ростов-на-Дону, 30 октября 2018. DON24.RU. Организации, эксплуатирующие стадион «Ростов Арена», будут освобождены от уплаты земельного налога.

Такое решение принято сегодня на внеочередном заседании Ростовской-на-Дону городской Думы. Новое положение о земельном налоге вступает в силу с 1 января 2019 года.

По решению Думы освобождаются от уплаты налога земельные участки футбольно-спортивных комплексов (стадионов) вместимостью 40 тыс. и более зрительских мест, предназначенных для проведения официальных матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Основанием для принятия такого решения послужило распоряжение правительства РФ, утвердившее концепцию наследия чемпионата мира 2018 года. Согласно этому документу, городам-организаторам рекомендуется установить нулевую ставку земельного налога для организаций, осуществляющих эксплуатацию стадионов.

Делается это для того, чтобы исключить перекрестное субсидирование. Как пояснили на заседании Думы, финансирование стадиона «Ростов Арена» будет осуществляться из бюджета, в то время, как средства, поступающие в качестве уплаты земельного налога, также уходят в бюджет. Получается, из бюджета дают денежные средства на то, чтобы уплатить земельный налог в бюджет.

Чтобы не перекладывать деньги из кармана в карман, решено освободить эксплуатантов «Ростов Арены» от земельного налога.

Кроме того, депутаты отменили пониженные ставки по земельному налогу в отношении земельных участков под конноспортивными объектами (центрами, клубами, манежами, ипподромами), используемыми в целях селекции и испытания племенных лошадей, а также земельных участков стадионов общероссийских физкультурно-спортивных объединений. Такие льготы признаны неэффективными.

«Все остальные налоговые льготы и пониженные ставки по земельному налогу, действующие на территории Ростова-на-Дону, остаются неизменными», – прокомментировал принятое решение председатель постоянной комиссии гордумы по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности Игорь Климов.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Gloria Jeans планирует выйти на рынки четырех европейских стран и США

Ростовская область, 7 декабря 2021. DON24.RU. Донская компания Gloria Jeans планирует выйти на рынки США и четырех европейских стран: Польши, Болгарии, Чехии и Германии. Об этом сообщают «Ведомости».

Сейчас компания ищет помещения и разрабатывает стратегию продвижения своего товара в каждом из указанных государств. Известно, что в Германии магазины планируют открывать в городах с населением больше 1 млн человек: Берлине, Мюнхене, Кельне и Гамбурге.

После открытия магазинов компания рассматривает возможность продажи акций за рубежом. Однако начинать этот процесс планируют не раньше 2024 года.

Напомним, основал Gloria Jeans донской бизнесмен Владимир Мельников в 1988 году. Первые ее фабрики были открыты в Новошахтинске и Шахтах, а магазин – в Ростове. Сейчас ретейлер контролирует более 200 фабрик (собственных и партнерских), свыше 500 магазинов и два логистических центра.

Кстати, банки значительно нарастили кредитование малого бизнеса на Дону.

Лента новостей

Загрузить еще