#Экономика

Напали на детей: ростовчане пожаловались на стаю бездомных собак

Горожане сравнили животных с людьми, от которых дурно пахнет в общественном транспорте

20 августа 2018 11:34

Ростов-на-Дону, 20 августа 2018. DON24.RU. Ростовчане пожаловались в социальной сети на стаю бездомных псов, которые напугали маленьких горожан. «Стая голодных собак едва не загрызла детей на площадке в Ростове на Туполева. Ребята играли на детской площадке и собак не трогали. На помощь детям бросились взрослые, с трудом им удалось разогнать псов», – сообщает паблик.

Тема бездомных животных для жителей донской столицы наболевшая. Под постом появилось больше сотни комментариев. Не все поверили очевидцам: «Че-то не видно на фото опасных собак».

«Сначала собака добрая, потом голодная, потом усталая, а позже и злая. Не много ума нужно, чтобы понять это. Их либо по питомникам и усыплять, либо (если все такие гуманные) брать к себе домой, любить и кормить. Имхо», – ответили горожане.

Оказалось, бездомные четвероногие стали проблемой для многих жителей донской столицы: «Когда работала в том районе, много раз видела, как собаки устраивали свои разборки прямо на остановке между людей. А рядом площадка, где гуляет много детей и стоят надувные аттракционы. Не самое приятное чувство, когда рядом лают и кидаются друг на друга агрессивные собаки», «Я бы всех собак на районе у себя усыпил. Идешь ночью домой, смотришь по сторонам – эти дикие собаки хотят тебя скушать. Я живу на Туполева, у нас этих собак тьма».

«Была у меня знакомая. Травила собак. Пока на нее не упал кусок витражного стекла и не разрубил пополам. А ребенка ее в детдом сдали. Все возвращается, чтоб вы знали», – написали защитники животных.

«Была у нас во дворе бабулька, любила очень животных бродячих, подкармливала, защищала. А потом такая стая напала на ее внука. И после этого много лет не появлялись у нас во дворе бродячие собаки», – ответили им пользователи.

«...ну, знаете, когда подходит собака, на которой лишай и от нее пахнет, начинает тереться об ноги, не особо-то приятно», – пожаловалась подписчица, выступающая за то, чтобы бездомных животных на улицах не было.

«А насчет вашей брезгливости – так полавтобуса в час пик воняет... думала, что с ними делать, оказывается, убивать надо...» – не согласились с ней любители животных.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(5) комментариев
  • Аноним
    06 сентября 2018, 12:29
    Защитники животных пусть забирают всех собак с Туполева и держут у себя.

    Ответить

  • Игорь
    20 августа 2018, 17:00
    Если бы животных у нас по-настоящему любили, то не было бы столько бездомных. Получается, что зоозащитники любят животных только на словах, или вас, защитников, настолько мало, что вы физически не можете приютить всех бездомных собак и кошек.

    Ответить

    • 0
      Ростовчанка
      06 сентября 2018, 13:56
      В нашем городе есть энтузиасты, которые подбирают животных, лечат за свой счет или объявляют сбор, пристраивают бездомышей. Таких людей действительно мало. Ваша реплика звучит как бессмысленный упрек.
  • Аноним
    20 августа 2018, 15:59
    Еще не хватает реплики зоозащитников: Нечего детям шляться, где собаки отдыхают. Нужно дома сидеть с родителями))

    Ответить

  • Аноним
    20 августа 2018, 15:37
    У меня весь "гараж" бухой и вонючий, кто бы их потравил?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое