Налоговая служба начала реализацию отраслевого проекта «Общественное питание»

Ростовская область, 29 января 2021. DON24.RU. Федеральная налоговая служба начала реализацию отраслевого проекта «Общественное питание», сообщает пресс-служба УФНС по Ростовской области.

«Его цель – вывод предприятий общественного питания из теневого сектора экономики путем побуждения повсеместного применения контрольно-кассовой техники, и как следствие, соблюдение интересов граждан и защита прав потребителей», – говорится в сообщении.

Сейчас сотрудники ведомства выявляют налогоплательщиков в сфере общепита, которые нарушают требования законодательства. Позже в отношении них будут проведены проверки и другие мероприятия.

Гражданам напоминают, что на смартфон можно скачать приложение «Проверка чека» и проверять легальность этих документов. При выявлении нарушения отправить информацию в налоговую службу можно через это же приложение.

По данным статистики, чаще всего в сфере общественного питания встречаются такие нарушения, как: 

  • неприменение ККТ;
  • невыдача чека;
  • выдача чека с некорректными реквизитами.

«Штрафные санкции за нарушение законодательства о применении ККТ предусмотрены ст. 14.5 КоАП РФ. Срок давности привлечения к административной ответственности в соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ составляет один год. Сообщить об объектах общественного питания, в которых обслуживание производится без применения  контрольно-кассовой техники или где она применяется с нарушениями, можно в Управление ФНС России по Ростовской области по телефону 8 (863) 249-86-35», – сообщает налоговая служба.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет