Награды конкурса «Экспортер года – 2022» завоевали пять компаний Ростовской области

Ростовская область, 28 сентября 2022. DON24.RU. В Москве определили победителей Всероссийской премии «Экспортер года» 2022 года. В их числе – пять компаний Ростовской области. Всего победителей – 19.

«В этом году донские предприятия получили пять призовых мест. Достижения наших экспортеров подтверждают, что Ростовская область – это регион-лидер, который обладает высоким потенциалом и успешно его реализует», – отметил заместитель губернатора Александр Скрябин.

В номинации «Экспортер года в сфере машиностроения» бронзовыми призерами стали комбайновый завод «Ростсельмаш» среди крупных предприятий и компания «Энсет» – производитель и экспортер оборудования для ремонта и изготовления карданных валов в категории МСП.

В сфере готовой продукции АПК бронзовая награда у производителя хлебцев из цельного зерна «Доктор Граин».

В  сфере услуг экспортером года с бронзовым отливом стало предприятие «ВТА ЛАЙН», которое обеспечивает перевозки разными видами транспорта.

Ростовчанка Тамара Руденко, руководитель компании «Южный Транзит» по таможенному оформлению различных товаров, заняла второе место в номинации «Лучшая женщина-экспортер» среди субъектов малого предпринимательства.

Победителей и призеров конкурсная комиссия выбрала из более чем 100 претендентов.

Торжественное награждение победителей состоится 20 октября 2022 года на форуме «Сделано в России».

Конкурс проводит АО «Российский экспортный центр» по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минкомсвязи России.

Поделиться

Комментарии

Эксперт: в России в течение двух лет закроются сотни торговых центров

Эксперт: в России в течение двух лет закроются сотни торговых центров
Фото: loon.site. ©

Ростовская область, 30 ноября 2022. DON24.RU. К концу 2024 года в России закроются сотни торговых центров. Это произойдет из-за ухода зарубежных брендов и не способности торговых объектов быстро сориентироваться в сложившейся ситуации. Об этом пишут «Известия». 

«Будем честны, управляющие команды и владельцы ТЦ неповоротливы. Они жили на трафике брендов и на высокой маржинальности, которая доступна большим компаниям. Они не были главными звеньями в этих цепочках и сейчас испытывают шок от ухода зарубежных брендов. К концу 2024 года сотни ТЦ обанкротятся и закроются, некоторые достанутся банкам и будут переформатированы в иные площадки», — приводит источник слова основателя Института развития индустрии моды Beinopen Алексея Баженова. 

По его словам, сейчас в стране из 25 млн кв. метров площадей в торговых центрах пустует 7 млн кв. метров. Часть из них займут отечественные бренды, так как многие россияне со временем предпочтут локальных талантливых дизайнеров. А те ТЦ, которые не успеют переформатироваться, обанкротятся. 

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое