Национальный проект «Демография»: на Дону до 2021 года построят 47 детских садов

ДОУ будут рассчитаны больше, чем на 6400 мест

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2019. DON24.RU. 47 детских садов планируют построить в Ростовской области до 2021 года в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Об этом сообщается на официальном портале донского правительства.

Уже известно, что в ближайшие несколько лет ДОУ появятся, в том числе в Ростове, Шахтах, Чертковском и Багаевском районах. В этом году на строительство садиков из федерального бюджета выделено 175,6 млн рублей.

Также в рамках нацпроектов «Жилье и городская среда» и «Образование» к 2021 году в Ростовской области построят и реконструируют 21 школу.

«Новые объекты должны быть реконструированы и построены в срок. В ближайшие шесть лет в рамках национальных проектов в Ростовской области планируется ввести более 18 миллионов квадратных метров жилья. Они будут обеспечены социальной инфраструктурой, в том числе 100 школами и 47 детскими садами», – приводятся в сообщении слова министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергея Куца.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Непродовольственным магазинам разрешили возобновить работу в Ростовской области

Ростовская область, 25 мая 2020. DON24.RU. С сегодняшнего дня донские непродовольственные магазины могут возобновить работу, если в их ассортименте есть хоть одна группа товаров из перечня товаров первой необходимости. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления информационной политики правительства региона Сергей Тюрин.

«Также они смогут реализовывать и остальные непродовольственные товары, не входящие в указанный перечень. Ознакомиться с таким списком непродовольственных товаров первой необходимости можно на сайте областного правительства в разделе «Коронавирус. Информация для граждан», – пояснил он.

Однако для непродовольственных магазинов установлены ограничения. Так, площадь их торгового зала не должна превышать 400 кв. м, у магазинов также должен быть отдельный вход. Таким образом, эта норма исключает возобновление торговли в непродовольственных магазинах, находящихся в торговых центрах.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии