Новый микрорайон: на застройку территории старого аэропорта в Ростове направят 8 млрд рублей

Ростовская область, 4 марта 2021. DON24.RU. Ростовская область привлечет инфраструктурные облигации на 8 млрд рублей под застройку территории бывшего аэропорта в Ростове. Об этом говорилось на церемонии подписания меморандума о взаимодействии Ростовской области с АО «ДОМ.РФ» в сфере инфраструктурных облигаций.

С помощью этого финансового инструмента планируется создать жилищную, инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру для комплексной застройки территории старого аэропорта.

Документ подписали губернатор Василий Голубев и генеральный директор «ДОМ.РФ» Виталий Мутко.

Как отмечалось на церемонии, облигации будет выпускать банк «ДОМ.РФ», а размещаться на рынке они будут под поручительство Ростовской области. Поясним: инфраструктурные облигации – это разновидность ценных бумаг, которые эмитируются с целью привлечения средств на строительство объектов инфраструктуры.

На территории бывшего аэропорта планируется построить новый жилой микрорайон с объемом свыше 2,1 млн кв. м жилой недвижимости. Василий Голубев назвал этот проект ключевым для развития Ростовской агломерации.

По словам Виталия Мутко, банк «ДОМ.РФ» готов использовать различные инструменты для реализации этого проекта – помимо инфраструктурных облигаций речь идет о проектном финансировании и запуске специальной льготной программы. Не исключено, что банк выступит инвестором по строительству в этом районе арендного жилья.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

На Дону продолжается реализация проекта по выдаче ипотечного кредита под 6,5%

Ростовская область, 16 апреля 2021. DON24.RU. В апреле 2020 года в России начала действовать совершенно новая программа льготной ипотеки. Рассчитана она была исключительно на желающих получить квартиры в новостройках.

Сегодня очевидно, что благодаря программе обеспечен реальный рост объемов строительства нового жилья. Площадь разрешений на его возведение, выданных только за три месяца текущего года, превысила аналогичный показатель I квартала 2020 года на 54%.

«Ровно год назад президент РФ объявил о запуске программы льготной ипотеки под 6,5%, которая была призвана поддержать строительную отрасль, повысить доступность жилья за счет низкой ставки и улучшить жилищные условия россиян. Сейчас можно сказать, что программа оказалась крайне востребованной», – написал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на своей странице в «Инстаграме».

Участниками программы стали жители 85 субъектов Российской Федерации. Ростовская область вошла в список регионов, где льготная ипотека стала наиболее востребованной.

Как сообщил региональный ЦУР со ссылкой на данные Правительства РФ, за первый квартал 2021 года в Ростовской области выдано 14 426 кредитов. По этому показателю донской край находится сегодня на втором месте в ЮФО. Для сравнения: всего в округе за этот же период выдано 50 168 кредитов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии