На юге России начал работать отраслевой сельскохозяйственный хаб

Хаб позволит клиентам выбирать перспективные направления бизнеса

В Москве прошла отраслевая конференция ПАО Сбербанк: «Итоги программы 2018. Тренд АПК – переход к экспортной модели развития». В ней участвовали представители руководства Министерства сельского хозяйства РФ, отраслевых союзов и 15 крупнейших компаний АПК России.

Продовольственная безопасность страны обеспечена, считает большинство выступавших. Но этого недостаточно: нужно существенно расширять долю России на мировом рынке (до 45 млрд долларов в финансовом эквиваленте). Такая задача поставлена президентом РФ. 

Поэтому главной темой обсуждения стала синхронизация стратегии власти, предприятий агропромышленного комплекса и Сбербанка по выполнению указов. Обсуждались механизмы льготного кредитования, элементы экосистемы Сбербанка, созданные для продвижения отечественных товаров на международные рынки, мнение отраслевых экспертов по наиболее перспективным для экспорта товарам.

Сбербанк предлагает индивидуальные условия кредитования для всех категорий клиентов – от малых фермерских хозяйств до крупных многоотраслевых холдингов. Банк предлагает решения в любой подотрасли АПК – от классического растениеводства до глубокой переработки. Организация применяет глубокий анализ в каждом проекте вне зависимости от его сложности и бюджета.

«Принципиальным в работе банка является создание экосистемы, позволяющей нашим клиентам решать комплексные, стратегические задачи, такие как вывод продукции на зарубежные рынки. Речь не идет только о кредитах или расчетном обслуживании, мы говорим о доступности для наших партнеров. Это технологии,  позволяющие находить покупателей продукции в любой точке мира. И весь массив накопленных отраслевых знаний, как показывающих  новые возможности для бизнеса, так и предостерегающих от известных банку рисков. Мы предлагаем  инструменты снижения всех видов рисков, связанных с экспортной деятельностью», – комментирует председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов.

Юго-Западный банк – один из лидеров кредитования отрасли в системе Сбербанка. В ноябре 2018 года на юге был создан отраслевой хаб, который позволяет клиентам выбирать перспективные направления бизнеса и способы максимального раскрытия потенциала каждого из реализуемых проектов. Активная работа и выдающиеся успехи ЮЗБ в реализации Программы были удостоены награды.

«Агропромышленный комплекс – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики на юге России, – говорит Евгений Титов. – Важную роль в этом играет конструктивное взаимодействие с финансовыми структурами. Сельское хозяйство и пищевая промышленность – это четверть кредитного портфеля Юго-Западного банка. Потенциал формируется благодаря высоким объемам производства зерновых и масличных культур, развитой инфраструктуре и логистическому положению. Благодаря поддержке банка в южных территориях реализован ряд производственных и инфраструктурных проектов, которые также стали  частью аналитической базы для нашего отраслевого хаба».

 

Новости компаний

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Коронавирус возродил копейку: в России неожиданно заговорили о пользе деноминации

Ростовская область, 10 июля 2020. DON24.RU. Сегодня эксперты оживленно комментируют неожиданную идею, с которой выступил руководитель аналитического агентства «Альпари» Александр Разуваев. В интервью «Ведомостям» он предложил провести деноминацию рубля, то есть уменьшить номинальную стоимость рубля в 100 раз. Таким образом в обращение вернется копейка, уверяет эксперт.

По мнению аналитика, основанием для такой меры стало резкое увеличение наличных денег в стране. Из-за экономический ситуации с COVID-19 компании и физические лица обнуляют банковские счета. Все это приводит к тому, что бизнес уходит в серую зону, а граждане начинают получать зарплату в конвертах.

Понимая, что деноминация обойдется в копеечку, Разуваев предложил провести эту дорогостоящую процедуру за счет Центробанка. Якобы денег у него и так много.

Примечательно, что в в самом Центробанке не стали даже обращать внимания на столь экзотические советы.

Зато финансовые аналитики выступили с осуждением подобных мер. По их мнению, деноминация вызовет панику среди населения и приведет к хаосу в экономике. Подобные высказывания свидетельствуют о том, что коронавирус проник в умы экспертов финансового рынка, язвительно заметил один из комментаторов.

В нашей стране деноминация проводилась последний раз в 1998 году (из расчета 1000 к одному). С избытком наличных денег пытались бороться и в СССР. В 1991 году в ходе так называемой павловской денежной реформы был проведен обмен крупных ассигнаций. В результате многие жители страны лишились своих сбережений, а через несколько месяцев распался и сам Советский Союз.

 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии