На трассе М-4 «Дон» появится высокоскоростной интернет от «МегаФона»

На трассе М-4 «Дон» появится высокоскоростной интернет от «МегаФона»

Ростовская область, 22 июня 2021. DON24.RU. «МегаФон» построит и модернизирует более 200 базовых станций на трассе М-4 «Дон». Высокоскоростной интернет и стабильная голосовая связь появятся на всех участках трассы общей протяженностью 1543 км и в близлежащих населенных пунктах.

Работы пройдут в два этапа: в 2021 году построят и модернизируют 50 базовых станций, а до конца 2022 года – более 150. Новые объекты появятся на территориях Московской, Тульской, Липецкой, Воронежской, Ростовской областей, а также в Краснодарском крае и Адыгее.

Абоненты «МегаФона» активно пользуются мобильными сервисами в дороге. В 2021 году общая длительность звонков на трассе М-4 «Дон» составляет в среднем более 15 тыс. часов в день. Кроме улучшения голосового соединения особое внимание будет уделяться покрытию сети 4G со скоростью передачи данных до 70 Мбит/с. Покрытие после завершения строительства увеличится на 1297 км. Пользу найдут не только абоненты, но и бизнесмены: быстрый интернет позволит внедрять новые цифровые сервисы для мониторинга транспорта и контроля состояния дорог.

«Бесперебойная связь на трассе – это не только комфортная поездка для автомобилистов, но и безопасность в случае непредвиденных ситуаций, возможность связаться с экстренными службами. Ежедневный пассажиропоток на трассе М-4 составляет более 80 тыс. человек, и наша задача – обеспечить максимальный сервис для абонентов. Реализация проекта также позволит улучшить связь в населенных пунктах, находящихся вблизи трассы», – отмечает директор по сетевой инфраструктуре «МегаФона» Валентин Полозенко.

«МегаФон» не первый раз создает телекоммуникационную инфраструктуру вдоль трасс. В 2020 году завершили строительство на скоростной автодороге М-11 «Нева» протяженностью 680 км, около 100 дополнительных базовых станций в Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областях. Кроме того, в июне на Петербургском международном экономическом форуме «МегаФон» и «Автодор» подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве ЦКАД в Московской области, скоростной трассы М-12 Москва – Казань с продлением до Екатеринбурга и других автомагистралей.

На правах рекламы


Поделиться

Комментарии

На Дону обманутым дольщикам дополнительно направят более 450 млн рублей

На Дону обманутым дольщикам дополнительно направят более 450 млн рублей
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 июля 2021. DON24.RU. В донском парламенте прошло заседание комитета по бюджету, налогам и собственности. Заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова отчиталась об исполнении плана в 2020 году, огласила изменения в областной бюджет на 2021 год и задачи на период 2022–2023 годов, сообщает региональное правительство.

Лидия Федотова заявила, что благодаря экономическому росту Ростовская область может дополнительно выделить свыше 450 млн рублей на поддержку пострадавших участников долевого строительства.

«С учетом роста экономики и налогового потенциала донского региона у нас появляются новые возможности для решения первоочередных вопросов. Помощь из федерального бюджета неуклонно растет, и мы чувствуем эту поддержку. По результатам деятельности органов исполнительной власти по итогам 2020 года мы получили сумму дотаций, превышающую 500 млн рублей. Чтобы рационально использовать эти средства, губернатором было принято решение пополнить фонд промышленности для оказания поддержки нашим предприятиям, а наиболее существенная сумма, свыше 450 млн рублей, будет дополнительно направлена на поддержку пострадавших дольщиков», – отметила она.

Также на собрании обсудили обеспечение льготных категорий граждан жизненно важными медицинскими препаратами и создание на Дону спецклассов для детей с расстройствами аутистического спектра. Расходы на эти цели увеличат на 500 млн рублей.

Лента новостей

Загрузить еще