На текстильных предприятиях в Шахтах открывается производство масок

На текстильных предприятиях в Шахтах открывается производство масок
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. На двух текстильных предприятиях в городе Шахты приступают к производству защитных масок, сообщили в Правительстве Ростовской области. Потребуется лишь провести незначительную переориентацию производства.

Компания «Мартин», которая занимается пошивом верхней одежды, может организовать выпуск 10 тысяч масок в сутки. Изделия изготавливают из натурального хлопка и марли, их можно использовать несколько раз. По словам представителей предприятия, маски будут паковать в индивидуальные пакеты, обеззараживать и вакуумировать.

Аналогичное производство развернуто и в компании «Кисса», которая специализируется на выпуске готовых текстильных изделий. Здесь намерены изготавливать 2000 масок в сутки.

Правда, пока речь идет об удовлетворении собственных нужд производителей. Впрочем, в ближайшее время планируются поставки и для других потребителей.

Напомним, губернатор Василий Голубев заявил, что для обеспечения нужд жителей региона в Ростовской области закупается 510 тысяч медицинских масок, это будет первая партия изделий.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Осталось два дня: ФНС напоминает жителям Дона о сроках уплаты НДФЛ

Ростовская область, 13 июля 2020. DON24.RU. 15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц. Об этом жителям Дона напоминает региональное управление ФНС.

В этом году представить декларацию по форме 3-НДФЛ нужно не позднее 30 июля. Отчитаться о своих доходах нужно обязательно всем, кто в прошлом году продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду и так далее.  Также сдать декларацию должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Для оплаты суммы налога можно воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, оплатить налог можно с помощью электронного сервиса «Заплати налоги» в разделе «Уплата налогов физических лиц».

Напомним, для индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в отраслях экономики, пострадавших от угрозы распространения коронавируса, срок уплаты НДФЛ перенесен на три месяца.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии