На текстильной фабрике в Шахтах оценили реализацию нацпроекта «Производительность труда»

На текстильной фабрике в Шахтах оценили реализацию нацпроекта «Производительность труда»

Ростовская область, 12 апреля 2022. DON24.RU. На шахтинском предприятии ООО «БТК текстиль» подвели итоги первого этапа реализации нацпроекта «Производительность труда».

Соглашение об участии в проекте было подписано предприятием с министерством экономического развития области и региональным центром компетенций (РЦК) в конце прошлого года.

Отмечалось, что удалось выявить потери при транспортировке продукции. Внедрен производственный анализ в производственном потоке и на промежуточной инспекции. Сотрудников обучают основам бережливого производства.

Также в числе новаций: разработано и внедрено положение о премировании работников за рацпредложения. Оптимизированы зоны хранения.

Среди целей на следующие три месяца – снижение времени протекания производства на 5%, снижение НЗП отделочного производства на 30%, повышение планового выпуска всей продукции на 7%.

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палаты Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также шести донских компаний-экспортеров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.