На строительство объектов инфраструктуры Донецка направят 2 млрд рублей

Василий Голубев совершил рабочую поездку в этот город

Ростов-на-Дону, 26 июля 2019. DON24.RU. В Донецке ведется масштабное строительство объектов инфраструктуры, что должно повысить инвестиционную привлекательность ТОСЭР «Донецк», заявил в ходе рабочей поездки в этот город губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона ознакомился с ходом строительства станции водоподготовки, которое началось в 2018 году в районе поселка Гундоровский. Создание этого инфраструктурного объекта реализуется в рамках масштабного проекта по обеспечению устойчивого водоснабжения и водоотведения для населения и инвестиционных площадок Донецка. Общая стоимость проекта, предусматривающего возведение станций водоподготовки с заменой магистральных водоводов, превышает 2 млрд рублей.

Завершить строительство объектов и сетей водоснабжения планируется в 2020 году. Проектом также предусмотрено создание очистных сооружений канализации в 2020-2022 годах.

«Мы начали работу над крупным объектом для обеспечения города Донецка водой и создания условий для развития территории опережающего экономического развития. Средства в бюджете запланированы на трехлетку, — сказал губернатор. — Выбирая инвестиционную площадку, инвесторы первым делом задают вопрос: а как с обеспечением коммуникациями? Без инфраструктуры их сложно сюда пригласить. И, наоборот, при наличии инфраструктуры масштабы проектов увеличиваются. Уже сейчас, с началом строительства инженерных сетей, инвесторы воспринимают ТОСЭР «Донецк» как возможность в перспективе здесь локализоваться».
 

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Пять привычек, которые мы незаметно для себя потеряли благодаря мобильному интернету

Ростовская область, 28 января 2020. DON24.RU. Ругать гаджеты или радоваться новым возможностям? Ностальгировать по прошлому или экономить минуты, часы на таких уже привычных вещах, как онлайн-сервисы, онлайн-покупки, онлайн-общение? Мобильный интернет сегодня везде, и наши привычки уже не такие, как два, пять и невероятно далекие по уровню развития технологий 10–15 лет назад.

А пока вы читаете эти строки, еще один пользователь мобильного интернета скачал на свой смартфон новое приложение. И выберет, надо ли идти, например, в фотосалон или с помощью специального сервиса распечатать фотосессию из дома.

Хотя, конечно, в этом есть своя романтика. Приходишь в подвальчик, протягиваешь милой девушке потертую флешку и просишь распечатать снимки, предварительно изучив висящий здесь же под стеклом список форматов.

Девушка должна вздохнуть, выписывая талончик на получение заказа, и попросить прийти завтра после обеда. Снимки будут лежать в конвертике, а вернуться с обеда в офис придется чуть позже, надеясь не пересечься с шефом.

Но! Если такая картинка уже не «заводит», есть возможность никуда не ходить, и мобильный интернет легко исполнит это желание. Стоит только загрузить фотки в приложение на специальном сервисе, например «Периодике», сэкономив свое время и нервные клетки шефа.

А здесь вспомнилось название и другого фильма – «Служебный роман». А именно: вездесущая активистка Шурочка, которая выбивала деньги на подарок сослуживцам. В той советской конторе все старались прошмыгнуть мимо нее незамеченными. Попробовали бы это сделать сейчас, когда есть группы в WhatsApp, куда время от времени сыплются подобные объявления. Можно себе представить, как оплавились бы мозги Шурочки, если бы человек из будущего с шустрым мобильным интернетом предложил «кинуть на карту по номеру телефона». Да что Шурочка, мы сами еще лет пять назад не могли бы представить, как можно приходить, например, на рынок без наличных денег. Весьма удобно, что операторы регулярно расширяют сеть 4G, что упрощает в том числе и покупки.

Кстати, самым быстрым по числу строящихся базовых станций «четвертого поколения» среди российских операторов связи Роскомнадзор недавно признал «Билайн».

Именно это сказал Юрий Гагарин в старой песне и взмахнул рукой. Но если вдохновиться его примером и попытаться вызвать такси подобным образом, то на оживленной улице можно даже парализовать движение. Представители поколения Z, вероятно, подумают, что вы инопланетянин, горожане постарше – что пьяный. Самые добрые решат, что вы просто забыли смартфон.

А ведь еще несколько лет назад вдоль городских улиц массово стояли желающие «поймать машину». Само это словосочетание ушло из обихода, и на выходе с вокзала или из аэропорта люди со смартфонами стоят в ряд, поднимая голову не для того, чтобы посмотреть, «не увели» ли чемодан, а свериться с номерами подъезжающих такси.

Но что онлайн-сервис такси без телефона и интернета? Зато как приятно видеть на экране смартфона маленькую машинку на карте, лавирующую среди пробок благодаря навигатору, чтобы ты мог успеть на тренировку. Кстати, ура привязанной банковской карте, ведь как неудобно отсчитывать водителю мелочь, если тянет платить строго по счету.

И хотя закачивать музыку на телефон мы уже перестали, но отдельную папочку для любимых мемов иной пользователь на своем смартфоне все же хранит. Анекдот называли «бородатым», если ему было несколько лет, а мем разлетается по соцсетям и устаревает за считанные дни.

Мемы расходятся молниеносно. Стоило «Билайну» запустить акцию «Гиги за шаги», как молодое поколение стало генерить в Сети сотни мемов. Если вы решите побродить по незнакомому городу, чтобы накопить гиги, то наверняка не будете спрашивать прохожих, как куда-то пройти. Навигатор – ваш волшебный клубок, который подскажет путь. А прохожие сами первым делом лезут в карман за смартфоном. Есть такое хорошее русское слово «погуглить».

Оказывается, уже 80% россиян пользуются геолокационными приложениями, финансовыми интернет-сервисами (банкинг, платежи) и не представляют свою жизнь без социальных сетей (по исследованию Mediascope).

И не говорите, что соцсети – это только для общения. У многих Facebook – как сундук, куда удобно сохранять тексты и видео, которые хочется иметь под рукой. А вот Instagram – наше все, если быстро хочешь вспомнить, когда был в любимой бургерной. Получается, соцсети стали дневниками. Покажи мне свой аккаунт, и я скажу, кто ты!

Чем дальше, тем быстрее, качественнее, надежнее, – вот характеристики, к которым стремятся смартфоны и мобильный интернет. Например, в Ростовской области «Билайн» расширил сеть 4G, что помогает мобильным приложениям служить нам верой и правдой, экономя силы, время и нервы. Средний пользователь «Билайна» в регионе качает в месяц по 10 ГБ, но даже если он удвоит свой трафик на безлимитном тарифе, сеть должна справиться с нагрузкой. И совсем скоро, как хвост у ящерицы, отпадут те привычки, которые нам не нужны, и появятся совершенно новые. Это хайп, детка!


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии