На строительство объектов инфраструктуры Донецка направят 2 млрд рублей

Василий Голубев совершил рабочую поездку в этот город

На строительство объектов инфраструктуры Донецка направят 2 млрд рублей

Ростов-на-Дону, 26 июля 2019. DON24.RU. В Донецке ведется масштабное строительство объектов инфраструктуры, что должно повысить инвестиционную привлекательность ТОСЭР «Донецк», заявил в ходе рабочей поездки в этот город губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона ознакомился с ходом строительства станции водоподготовки, которое началось в 2018 году в районе поселка Гундоровский. Создание этого инфраструктурного объекта реализуется в рамках масштабного проекта по обеспечению устойчивого водоснабжения и водоотведения для населения и инвестиционных площадок Донецка. Общая стоимость проекта, предусматривающего возведение станций водоподготовки с заменой магистральных водоводов, превышает 2 млрд рублей.

Завершить строительство объектов и сетей водоснабжения планируется в 2020 году. Проектом также предусмотрено создание очистных сооружений канализации в 2020-2022 годах.

«Мы начали работу над крупным объектом для обеспечения города Донецка водой и создания условий для развития территории опережающего экономического развития. Средства в бюджете запланированы на трехлетку, — сказал губернатор. — Выбирая инвестиционную площадку, инвесторы первым делом задают вопрос: а как с обеспечением коммуникациями? Без инфраструктуры их сложно сюда пригласить. И, наоборот, при наличии инфраструктуры масштабы проектов увеличиваются. Уже сейчас, с началом строительства инженерных сетей, инвесторы воспринимают ТОСЭР «Донецк» как возможность в перспективе здесь локализоваться».
 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области гостиницы и торговые центры освободили от арендной платы на время пандемии

Ростовская область, 9 июля 2020. DON24.RU. Власти Ростовской области утвердили дополнительные меры поддержки для гостиниц и торговых центров на период пандемии.

В частности, освободили до конца года гостиницы, торговые центры и ТРЦ от уплаты аренды за землю, которая находится в собственности у государства. Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава региона Василий Голубев, сообщает пресс-служба губернатора.

Органам местного самоуправления рекомендовано на весь год освободить собственников гостиниц, торговых и торгово-развлекательных центров от земельного налога. Кроме того, на время режима повышенной готовности уменьшен размер платы за аренду недвижимости (за исключением земельных участков) для бизнеса из наиболее пострадавших отраслей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии