На строительство крупного микрорайона в Новочеркасске привлекут средства областного бюджета

Ростовская область, 29 июля 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил проработать вопрос строительства коммуникаций в новом микрорайоне Новочеркасска Восточном, сообщила пресс-служба главы региона. 

Власти города и отраслевые министерства должны представить свои предложения по до конца августа. 

Губернатор побывал в Восточном микрорайоне, где при строительстве школы на 1200 мест возникли проблемы. «Возведение школы приостановлено из-за некачественной проектно-сметной документации, а также отсутствия инженерных мощностей для подключения важного социального объекта», — пояснили в пресс-службе. 

Как доложили губернатору городские власти, сейчас начинается новый этап по сооружению школы, для чего разработан план по прокладке коммуникаций и объектов инфраструктуры. 

На проведение столь масштабных работ потребуется много денег, а значит, понадобится помощь областного бюджета. Губернатор поручил внимательно изучить вопрос и представить предложения о поэтапном строительстве инженерных коммуникаций.

«Это один из крупнейших микрорайонов в Новочеркасске. Кроме Ростова, таких площадей для развития и перспективной застройки нет. Здесь планируется возведение различных социальных объектов – больниц, школ, детских садов. Поэтому необходимо вдумчиво и поэтапно осваивать территорию», - заметил Василий Голубев.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Волгодонске построят пункт захоронения отходов АЭС

В Волгодонске построят пункт захоронения отходов АЭС
Фото: volgodonskgorod.ru. ©

Ростовская область, 20 января 2021. DON24.RU. Ростовская АЭС построит в Волгодонске пункт захоронения очень низкоактивных отходов (ОНАО), сообщила пресс-служба мэрии.

Об особенностях нового проекта руководство станции рассказало на заседании круглого стола, в котором приняли участие представители общественности и органов власти.

Как пояснили специалисты, очень низкоактивные отходы – это производственные отходы, образующиеся в результате хозяйственной деятельности атомной станции. Они не относятся к радиоактивным. Это, например, ил из брызгальных бассейнов, утеплитель промышленных трубопроводов, вышедшие из строя средства индивидуальной защиты.

Ежегодно на атомной станции образуется 50 куб. м отходов этого класса. До сих пор их размещали в хранилище твердых радиоактивных отходов. Но сейчас решено построить специализированный объект.

Новый пункт захоронения будет представлять собой многослойную бетонную чашу. Благодаря герметичности он исключит негативное влияние на окружающую среду, отмечалось на заседании.

Объем сооружения – 11 тысяч куб. м. В 2026 году планируется сдать первую очередь – на 6000 куб. м.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии