На создание тракторного завода в Ростове будет направлено 3 млрд рублей

Фото: пресс-служба «РСМ». ©

Ростов-на-Дону, 2 декабря 2019. DON24.RU. Для строительства тракторного завода в Ростове выбрана пустующая территория завода «Копнитель», принадлежащего «Ростсельмашу», сообщила пресс-служба предприятия.

Решение построить специализированное производство тракторов в Ростове принято руководством компании. Проект будет реализован к 2023 году.

Территория, где планируется построить новый завод, сейчас заброшена. Корпус завода «Копнитель» начали возводить 30 лет назад, но достроен завод не был и так и не приступил к работе.

По оценке специалистов, на реконструкцию производственного корпуса потребуется 2–3 млрд рублей.

После запуска производства здесь намечено собирать различные модели тракторов, включая Versatile. Ранее машины этой марки выпускались в Канаде на заводе, принадлежавшем ростовской компании. Сейчас бывшие канадские тракторы изготавливаются в одном из цехов на территории «Ростсельмаша». Ежегодно выпускается около 1000 сельхозмашин этого типа.

Собственное производство тракторов – новое направление в сфере сельхозмашиностроения на Дону. «Строительство предприятия станет одним из самых амбициозных проектов российского машиностроения за последние годы, – пояснили в пресс-службе ростовской компании. – Подобных заводов не строили в нашей стране несколько десятков лет».

Помимо того, в 2020 году планируется начать сборку ростовских комбайнов в Азербайджане.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии