На Ростовской АЭС повысили уровень безопасности

Ростовская область, 21 февраля 2024. DON24.RU. На Ростовской атомной электростанции повысили уровень безопасности. Как сообщает ТАСС, там прошла модернизация резервной дизельной электростанции (РДЭС) энергоблока № 4.

«Модернизация позволяет спрогнозировать неисправности на ранней стадии развития дефектов и своевременно их устранить», – сообщили в пресс-службе АЭС.

В ходе модернизации на резервную дизельную электростанцию установили отечественные датчики контроля температуры подшипников и охлаждающей воды цилиндров. Теперь информация с датчиков будет сразу поступать в пункт контроля. Ранее аналогичные датчики установили на РДЭС энергоблоков №№ 1, 2 и 3.

За следующие три года на АЭС планируют оснастить все резервные станции детекторами металлических частиц в масляной системе.

В Грузии съедят почти 8 тонн молочной продукции из Ростовской области

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Грузию за неделю отправили 7800 кг молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, вывоз груза разрешили.

Ранее сообщалось, что за пять дней из Ростовской области в Саудовскую Аравию отправили более 26 т мяса индейки.