На Ростовской АЭС опровергли сообщения об утечке пара на станции

Ростовская область, 21 октября 2021. DON24.RU. Сегодняшние сообщения о выбросе пара на Ростовской АЭС, в результате которой остановлен один из энергоблоков, не соответствуют действительности. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили на предприятии.

Ранее информагентства со ссылкой на экстренные службы передали сообщения, что на атомной станции произошла утечка пара, что привело к остановке второго энергоблока.

«Выброса пара не было, – прокомментировал специально для ИА «ДОН 24» руководитель пресс-службы РоАЭС Сергей Игнатовский. – Второй энергоблок действительно остановлен, но для проведения плановых ремонтных работ. Никаких нарушений контура безопасности станции не зафиксировано».

Радиационный фон в норме, добавили эксперты.

Подробности будут изложены в официальном пресс-релизе, который сейчас готовится.

Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти»

Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти»
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 12 апреля 2024. DON24.RU. Лесничества Дона подключились к Международной акции «Сад памяти», сообщили в Правительстве Ростовской области.

Весенний День древонасаждений в поддержку акции провели сегодня, 12 апреля, в Каменском лесничестве. Активное участие принимали и взрослые, и дети – ученики Вишневецкой средней школы.

Вместе с работниками лесничества ребята высадили на одном гектаре около  4000 сеянцев сосны. Их вырастили в местном Михайловском питомнике.

По данным замгубернатора области Сергея Бодрякова, этой весной на землях лесного фонда Дона планируют высадить более 100 га хвойных и лиственных пород деревьев. А всего в 2024 году – 1900 га лесных культур, в том числе в местах ранее происшедших пожаров.

Такую возможность дает федеральный проект «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». А также за счет нацпроекта регион приобрел 263 единицы лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 180,7 млн рублей.

«Оснащенность лесохозяйственной техникой и оборудованием составляет 92,6%, а лесопожарной техникой – 100%», – отметил замгубернатора.

Добавим, Международная акция «Сад памяти» проходит по поручению Президента России Владимира Путина. Цель акции – высадить 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны.

Фото министерства региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Как сообщалось ранее акция проходит в 50 странах мира. Она несет в себе не только экологическую важность, но и акцентирует внимание на сохранении исторической памяти о подвигах наших предков, погибших героях Великой Отечественной войны.