На Ростовской АЭС опровергли сообщения об утечке пара на станции

Ростовская область, 21 октября 2021. DON24.RU. Сегодняшние сообщения о выбросе пара на Ростовской АЭС, в результате которой остановлен один из энергоблоков, не соответствуют действительности. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили на предприятии.

Ранее информагентства со ссылкой на экстренные службы передали сообщения, что на атомной станции произошла утечка пара, что привело к остановке второго энергоблока.

«Выброса пара не было, – прокомментировал специально для ИА «ДОН 24» руководитель пресс-службы РоАЭС Сергей Игнатовский. – Второй энергоблок действительно остановлен, но для проведения плановых ремонтных работ. Никаких нарушений контура безопасности станции не зафиксировано».

Радиационный фон в норме, добавили эксперты.

Подробности будут изложены в официальном пресс-релизе, который сейчас готовится.

Поделиться

Комментарии

Gloria Jeans планирует выйти на рынки четырех европейских стран и США

Ростовская область, 7 декабря 2021. DON24.RU. Донская компания Gloria Jeans планирует выйти на рынки США и четырех европейских стран: Польши, Болгарии, Чехии и Германии. Об этом сообщают «Ведомости».

Сейчас компания ищет помещения и разрабатывает стратегию продвижения своего товара в каждом из указанных государств. Известно, что в Германии магазины планируют открывать в городах с населением больше 1 млн человек: Берлине, Мюнхене, Кельне и Гамбурге.

После открытия магазинов компания рассматривает возможность продажи акций за рубежом. Однако начинать этот процесс планируют не раньше 2024 года.

Напомним, основал Gloria Jeans донской бизнесмен Владимир Мельников в 1988 году. Первые ее фабрики были открыты в Новошахтинске и Шахтах, а магазин – в Ростове. Сейчас ретейлер контролирует более 200 фабрик (собственных и партнерских), свыше 500 магазинов и два логистических центра.

Кстати, банки значительно нарастили кредитование малого бизнеса на Дону.


Лента новостей

Загрузить еще