На ростовском заводе внедряют технологии бережливого производства

На ростовском заводе внедряют технологии бережливого производства

Ростов-на-Дону, 19 ноября 2019. DON24.RU. На ростовском заводе ГПЗ-10 представлены промежуточные итоги реализации нацпроекта «Производительность труда», сообщили в Правительстве Ростовской области.

Уже сейчас, еще до окончания проекта, сотрудники предприятия почувствовали позитивные изменения внедрения технологий бережливого производства, сообщил технический директор ГПЗ-10 Максим Панченко.

«Поначалу было непонятно, как какие-то схемы могут нам помочь повысить производительность труда, – рассказал Максим Панченко. – Мы план делать не успеваем, а приходится отвлекаться на таблицы, сбор и анализ информации. Понимание необходимости этой рутинной работы возникло недели через три. Но чем больше проблем мы выявляли, тем больше понимали, что проблемы серьезные».

Сейчас в процесс изменений вовлечена вся команда – от руководства до рабочих. Стали выпускать больше продукции, стали больше зарабатывать.

Проект по повышению производительности труда реализуется на предприятиях в течение шести месяцев. За это время предприятие должно достичь плановых показателей – например, на 10% повысить производительность.

«За три месяца нам удалось поднять производительность труда по пилотному потоку производства карданного подшипника на 7%, снизить объем незавершенной продукции на 30% и время протекания процессов уменьшить тоже на 30%», – прокомментировал руководитель проекта Федерального центра компетенций Федор Грузков.

Десятый подшипниковый завод специализируется на производстве различных типов подшипников и автомобильных компонентов.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Шахтах открылся третий в Ростовской области phygital-офис Альфа-Банка

В Шахтах открылся третий в Ростовской области phygital-офис Альфа-Банка
Фото: предоставлено пресс-службой Альфа-Банка. ©

Ростовская область, 3 декабря 2021. DON24.RU. Офисы в формате phygital в новых городах продолжает открывать Альфа-Банк. В первых числах декабря такой офис открылся и в Шахтах Ростовской области. Таким образом, Шахты стали третьим городом присутствия банка в донском регионе.

«Несмотря на развитие цифровых сервисов, Альфа-Банк расширяет географию присутствия, – рассказывает региональный управляющий банка по Ростовской области Антон Бутенко. – Мы по-прежнему считаем ценностью именно живое общение, поэтому наши современные офисы органично совмещают цифровые сервисы и приятное общением с профессиональными менеджерами. Здесь все продумано и организовано так, чтобы клиент чувствовал себя максимально комфортно».

Фото: предоставлено пресс-службой Альфа-Банка.

Новое пространство организовано в свободной планировке и напоминает скорее коворкинг или уютное кафе, где клиенты располагаются в удобных мягких креслах за круглыми столиками. Здесь нет стоек, стационарных компьютеров, проводов и громоздких принтеров. Посетители не увидят здесь и рекламных плакатов и листовок. О том, что это Альфа-Банк, напоминает только вывеска над входом и значки на костюмах сотрудников. Современный офис наполнен светом и воздухом, а сотрудники готовы решить любые финансовые вопросы.

Фото: предоставлено пресс-службой Альфа-Банка.


Лента новостей

Загрузить еще