На площади Ленина в Ростове, где хотели возвести высотку и фонтан, построят магазин

Ростовская область, 11 марта 2021. DON24.RU. На площади Ленина в Ростове, перед отелем «Амакс», построят магазин. Департамент архитектуры выдал соответствующее разрешение, сообщает «Панорама».

Речь об участке, на котором Московская строительная компания (МСК) планировала возвести высотный жилой дом. Горожане выступили против. В августе 2018 года было вынесено решение, согласно которому власти Ростова получили право не выдавать МСК разрешение на строительство дома на площади напротив гостиницы «Амакс».

Позже администрация заявила о планах построить на площади фонтан. У властей были намерения получить в собственность участок, который принадлежит МСК, и предоставить ей взамен другой.

В начале прошлого года, по данным «Коммерсанта», Московская строительная компания рассматривала возможность строительства на площади торгового центра. А осенью 2020 года в администрации корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили, что департамент архитектуры и градостроительства Ростова в последнее время не выдавал разрешения на строительство объекта капитального строительства на этой площади.

Как пишет «Панорама», компания МСК перепродала данный участок стоимостью почти 40 млн рублей ИП Зухре Бугровой. Индивидуальной предпринимательнице также принадлежат компания «Милк» и продуктовый оптовик «Ярило Юга».

Поделиться

Комментарии

Ларьки в подземные переходы Ростова возвращать не планируют

Ростовская область, 21 июня 2021. DON24.RU. Ларьки в подземные переходы Ростова возвращать не планируют. Об этом стало известно в пресс-центре газеты «Аргументы и факты».

«В переходах, которые стали объектами культурного наследия, нельзя делать ничего, кроме поддержания, сохранения и реставрации памятников, поэтому речи о возвращении туда ларьков, по крайней мере, с точки зрения Федерального закона № 73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», нет и быть не может», – подчеркнул председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области Иван Грунский.

По его словам, в лучшем случае проектная документация для реставрации мозаичного панно будет готова к декабрю 2022 года, затем в бюджете будут заложены деньги, а весной 2023 года начнется работа.

Разговоры о реставрации, по словам общественного деятеля Ольги Головиной, ведутся давно, еще со времен подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В этом году переходы на пересечении улицы Большой Садовой с Ворошиловским и Буденновским проспектами освободили от торговых павильонов.

«Нельзя говорить о том, что будет с переходами дальше, пока они не станут собственностью администрации и в них не будут проведены обязательные работы и пока эти переходы в соответствии с нормами и правилами не введут в эксплуатацию», – подчеркнул первый заместитель председателя Общественной палаты Ростова Сергей Гайдук.

В подземных переходах Ростова не будут организовывать креативные пространства и художественные выставки.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое