На модернизацию детской железной дороги в Ростове направят 568 млн рублей

На модернизацию детской железной дороги в Ростове направят 568 млн рублей
Фото: trainpix.org. ©

Ростовская область, 6 февраля 2020. DON24.RU. В реконструкцию Ростовской детской железной дороги вложат 568 млн рублей, сообщил начальник СКЖД Владимир Пястолов на совещании по итогам работы донского минтранса за пять лет.

Планируется модернизация железнодорожного пути, систем связи и управления с использованием передовых цифровых технологий.

Кроме того, в здании детского железнодорожного вокзала будет открыт молодежный инновационный центр. Он направлен на поиск, разработку и реализацию технических и технологических идей молодых инженеров и ученых.

Добавим, что модернизация детской магистрали стартовала в 2018 году. В южной части страны помимо донской столицы подобные малые железные дороги расположены во Владикавказе и в Волгограде.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин, сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В качестве примера она привела «Ростсельмаш», где работают более 6600 человек. При этом с марта по настоящее время было зарегистрировано всего 103 заболевших, сейчас больны 12 человек. Похожая ситуация на Ростовском прессово-раскроечном заводе, где из 1500 человек заразились 42 сотрудника (сейчас болеют 10), и на Ростовском литейном заводе – из 1100 человек положительные тесты получили 17 (в настоящее время болен один).

«В настоящее время мы ужесточили мониторинг за соблюдением санитарных норм, информация будет собираться еженедельно. Если будет рост, то и на ежедневный сбор данных перейдем. При выявлении большого числа заболевших информация будет направляться в Роспотребнадзор. Но я уверена, что руководители сами понимают – ответственность за выполнение всех норм лежит прежде всего на них», – подчеркнула Светлана Камбулова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии