Магазин из кино: на месте сгоревшего «Кооператора Дона» в декабре в Ростове откроют гастроном «Центральный»

Ростовская область, 25 ноября 2021. DON24.RU. Гастроном «Центральный» планируют открыть на месте сгоревшего «Кооператора Дона» в декабре в Ростове. Об этом сообщает «Город N».

«В гастрономе будут работать большой рыбный отдел с широким выбором морских гадов, винотека, большой отдел кулинарии, где будут продаваться блюда собственного производства – от фастфуда до ресторанных блюд, своя пекарня с широким ассортиментом, в том числе будем печь хлеб в тандыре», – пишет издание со ссылкой на источник в «Центральном».

В супермаркете среди прочего будет работать собственный кафетерий.

Магазин будет позиционироваться в премиальном сегменте, как и «Кооператор Дона». Ставки при продажах планируется делать на продукты категории ультрафреш, фермерские товары, продукты здорового питания. В компании отметили, что большое внимание уделят сервису. Так, в гастрономе можно будет сделать заказ товара, которого нет в ассортименте.

Пожар в «Кооператоре Дона» произошел в феврале этого года. Позже в управлении по делам ГО и ЧС сообщили, что к возгоранию привело проведение сварочных работ без контроля и соблюдения установленных требований к данным работам.

Как пишет «Город N», после в помещении был проведен капремонт, там заменили электропроводку, водоснабжение, канализацию, системы пожарной безопасности.

«Кооператор Дона» – один из старейших магазинов донской столицы. Он был открыт в 1980 году. Всегда отличался широким ассортиментом товаров, которых не было в других продуктовых магазинах. Как рассказывал корреспонденту ИА «ДОН 24» основатель общественного объединения «Мой фасад» Роман Бочарников, «Кооператор Дона» показывали в кино. Магазин есть в кадре советского фильма «Из жизни начальника уголовного розыска» с Леонидом Филатовым и Кириллом Лавровым в главных ролях. По его словам, фильм полностью снимался в Ростове в 1983 году.

Поделиться

Комментарии

Гарантийный фонд Ростовской области начал покрывать аккредитивы

Гарантийный фонд Ростовской области начал покрывать аккредитивы
Фото: предоставлено пресс-службой Гарантийного фонда Ростовской области . ©

Ростовская область, 26 ноября 2021. DON24.RU. В последнее время аккредитивы стали популярным инструментом для российского бизнеса в сфере промышленности, недвижимости, торговли и сельского хозяйства. Юридические лица также могут открывать покрытый или непокрытый аккредитив с досрочным платежом.

Аккредитив – это предоставляемое по просьбе клиента условное денежное обязательство банка заплатить третьему лицу при предоставлении получателем платежа в банк, исполняющий аккредитив, документов, предусмотренных условиями аккредитива.

В ноябре 2021 года в Гарантийном фонде Ростовской области впервые был заключен договор поручительства по сделке, связанной с частичным обеспечением непокрытого аккредитива: счастливым получателем гарантийной поддержки стало ООО «Торговый Дом ШинВалом». Компания, работающая на рынке 18 лет, является одним из крупнейших поставщиков шин для легковых, легко-грузовых, грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и специальной техники в ЮФО и СКФО.

Фирма активно пользуется услугами Сбербанка. Так, при расчетах с логистической компанией последняя согласилась на предложение контрагента применить финансовый инструмент «непокрытый аккредитив». Чтобы снизить риски, в банке предложили непокрытый аккредитив покрыть поручительством Гарантийного фонда в размере 70%.

«Общаясь с бизнесменами и нашими финансовыми партнерами, мы неоднократно слышали, что спрос на аккредитивы сегодня становится трендом в условиях экономической нестабильности», – рассказал Роман Соин, исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО».

По его словам, аккредитив является надежной гарантией платежа, на который не влияют возможные финансовые трудности компании-покупателя. Благодаря аккредитиву продавец получает оплату по контракту, а покупатель получает товар и сохраняет свою деловую репутацию.

Для развития этой формы расчетов, которая уже давно пользуется популярностью в экономически развитых странах, Гарантийный фонд Ростовской области разработал продукт «Поручительство Аккредитив». При этом были проведены консультации со Сбербанком, который параллельно начал готовить сделку для апробации продукта. Руководство фонда уверено, что последующие сделки будут проходить в оперативном режиме и станут удобными как для банков, так и для предпринимателей.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет