На форуме в Петербурге подписан протокол о развитии газификации в Ростовской области

На форуме в Петербурге подписан протокол о развитии газификации в Ростовской области
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 1 ноября 2023. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев и глава компании «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов подписали протокол о реализации проектов программы газификации в Ростовской области.

Документ подписан в ходе встречи на площадке международного газового форума в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба главы донского края.

Стороны обсудили, как идет реализация программы газоснабжения и газификации Ростовской области на 2021–2025 годы.

По этой программе уже газифицировано около 30 населенных пунктов Боковского, Дубовского, Егорлыкского, Зимовниковского, Каменского, Красносулинского, Константиновского, Куйбышевского и Шолоховского районов. Построены два газопровода-отвода с газораспределительными станциями и межпоселковые газопроводы.

Сейчас ведется сооружение газопровода к АГРС «Южный» в Азовском районе и 15 межпоселковых газопроводов. Они позволят подключить к сетевому газу 74 населенных пункта в 12 районах области.

На встрече также обсуждались вопросы платежной дисциплины теплоснабжающих организаций и газоснабжения котельных.

Ростовская область возглавила рейтинг нацпроекта «Производительность труда»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовская область возглавила промежуточный рейтинг национального проекта «Производительность труда» за 2023 год, сообщили в донском правительстве.

«Новость хорошая. Но гораздо более важными считаю те конкретные результаты, которые получают донские производители от участия в нацпроекте», – сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул, что сейчас у нас на Дону к проекту присоединились 182 ведущих предприятия, на которых занято почти 54 тысячи человек. По итогам реализации бережливых проектов предприятия – участники нацпроекта увеличили выработку в среднем на 31%.

Всего в группе успешных регионов 23 субъекта РФ. Эксперты оценили то, как широко тиражируются лучшие практики, охват предприятий мерами по обучению работников, объем льготного кредитования, исполнительскую и кассовую дисциплину региональных команд.

На рейтинг также повлияло понимание сотрудниками предприятий роли нацпроекта, запуск региональных мер поддержки и эффективность работы РЦК.

Рейтинг составило Минэкономразвития совместно с Федеральным центром компетенций.

Итоговый документ за 2023 год будет подготовлен после получения данных из расчетов ФНС о росте производительности труда на предприятиях.