На экспорт из Ростовской области отправили около 530 тысяч тонн зерна

На экспорт из Ростовской области отправили около 530 тысяч тонн зерна
Фото: Виктория Корнеева / АО «Дон-медиа» / don24.ru ©

Ростовская область, 28 февраля 2024. DON24.RU. Около 530 тыс. т зерна и продуктов его переработки отправили на экспорт из Ростовской области с начала февраля. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Основным импортером зерновой продукции является Турция, в которую направлено более 482 тыс. т зерна и продуктов его переработки, что составляет 90% от общего объема зерновой продукции, отправленной с начала месяца. Также отгрузка зерна и продуктов переработки зерна производилась в Грецию (19 тыс. т), Италию (5000 т), Албанию (8000 т), Китай (5300 т) и другие страны», – пишет источник.

Качество продукции подтверждено лабораторными исследованиями. Документы оформлены с учетом требований стран-импортеров.

Всего с начала текущего года из Ростовской области отправили на экспорт более 1,1 млн т зерна и продуктов его переработки. Чаще всего иностранные государства покупают пшеницу, чечевицу, отруби, горох, кукурузу и ячмень.

В Грузии съедят почти 8 тонн молочной продукции из Ростовской области

Ростовская область, 15 апреля 2024. DON24.RU. Из Ростовской области в Грузию за неделю отправили 7800 кг молочной продукции. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«Продукция признана безопасной в ветеринарно-санитарном отношении и в полном объеме соответствует требованиям стран-импортеров. Ее качество и безопасность подтверждены результатами лабораторных исследований», – пишет источник.

При проверке документов нарушений также не выявили, вывоз груза разрешили.

Ранее сообщалось, что за пять дней из Ростовской области в Саудовскую Аравию отправили более 26 т мяса индейки.