На Дону завершается создание масштабной сети доступа к интернету

Об этом говорилось на встрече губернатора с представителями «Ростелекома»

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростов-на-Дону, 18 сентября 2019. DON24.RU. Проект устранения цифрового неравенства на Дону может быть завершен досрочно. Об этом говорилось в Ростове на встрече губернатора Ростовской области Василия Голубева с вице-президентом ПАО «Ростелеком» Денисом Лысовым и директором ростовского филиала компании Сергеем Мордасовым.

Программа по устранению цифрового неравенства подразумевает строительство линий связи для подключения к интернету в различных регионах страны. Благодаря этому проекту пользователям бесплатно предоставляется доступ к 2000 интернет-сайтов, среди которых сайты органов государственной власти, портал государственных и муниципальных услуг.

В донском регионе программа реализуется с 2015 года. За это время точки коллективного доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi установлены и функционируют в 333 населенных пунктах Ростовской области. В общей сложности проложено 4000 км волоконно-оптических линий связи.

Изначально планировалось, что программа будет завершена в 2020 году. Однако проект может быть завершен досрочно, уже в текущем году,  заверили губернатора представители «Ростелекома». Для этого потребуется установить точки коллективного доступа еще в 61 населенном пункте области. Проект финансируется за счет инвестиционного бюджета ПАО «Ростелеком».

Василий Голубев отметил важность партнерства с компанией для решения задач цифровизации донского региона:

«Мы взаимодействуем с «Ростелекомом» уже несколько лет. Это партнерство является взаимовыгодным. И наш совместный проект развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры дает очевидные результаты. Интернет приходит в небольшие населенные пункты – численностью от 250 до 500 человек. С учетом объявленных президентом страны национальных проектов мы заинтересованы в том, чтобы продолжить наше сотрудничество с компанией «Ростелеком» в сфере цифровой экономики», – подчеркнул Василий Голубев.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии