На Дону засеяли почти 30% запланированных площадей

На Дону засеяли почти 30% запланированных площадей
Фото: photocentra.ru. ©

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. Посевные работы на Дону начались в срок и продолжаются независимо от ограничительных мероприятий по новому коронавирусу. В настоящее время аграрии Ростовской области засеяли почти 30% посевных площадей, сообщается на официальном портале правительства региона. 

«У нас поле – одно из самых крупных в России. Нам нельзя посевную останавливать. Работы идут по плану, почти 30% от запланированного сегодня уже засеяно. Мы продолжаем эту работу и сейчас», – приводятся в сообщении слова губернатора Василия Голубева.

По его словам, область в этом году планирует произвести столько же продовольствия, сколько и в прошлом. Техникой селяне обеспечены, но весна выдалась слишком сухая. Однако синоптики обещают достаточное количество осадков в апреле и мае.

«А это значит, что донской агропромышленный комплекс, один из крупнейших в стране, обеспечит выполнение задач по урожаю, производству мяса, овощей и так далее. Работа идет строго по плану, и селяне нас не подводят», – подчеркнул донской глава.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростове пройдут две биржи субконтрактов для малого бизнеса

Ростовская область, 8 марта 2021. DON24.RU. В 2021 году в Ростове планируется провести две биржи субконтрактов, которые предполагают прямые переговоры между потенциальными партнерами по исполнению производственных заказов. Об этом сообщила заместитель главы администрации города Светлана Камбулова.

Помимо того, будут проведены три бизнес-миссии в интересующих ростовских предпринимателей городах России с целью создания кооперационных связей, сообщила она.

На площадках промышленной кооперации наряду с крупными предприятиями принимают участие представители малого бизнеса. Так, в организованных департаментом экономики мэрии совместно с областной Торгово-промышленной палатой биржах субконтрактов в качестве компании-заказчика неоднократно выступала производственная компания «Базис». в прошлом году эта фирма стала участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Это позволило значительно улучшить производственные показатели.

«Благодаря участию в мероприятиях по развитию промышленной кооперации в городе «Базис» сформировал более десятка кооперационных цепочек с организациями из Белгородской, Воронежской, Ленинградской, Курской, Московской, Омской областей, а также Краснодарского края и Татарстана», – уточнили в городской администрации.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии