На Дону вырастили первую партию родительского стада индейки

На Дону вырастили первую партию родительского стада индейки
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 апреля 2021. DON24.RU. Первую партию родительского стада индейки вырастили в Ростовской области на мощностях ООО «Индюшкин двор», которое входит в состав ГК «Дамате». На участок несушек уже переведено 18 тысяч голов, собственное инкубационное яйцо специалисты планируют получить уже в мае 2021 года, сообщает портал донского правительства.

«В 2021–2022 годах донские предприятия по производству мяса индейки и утки должны выйти на полную мощность, и это соответствует договоренностям с правительством региона. Региональный бюджет, со своей стороны, в прошлом году оказывал поддержку, субсидируя приобретение инкубационного яйца. Собственное родительское стадо и производство собственного инкубационного яйца укрепит позиции предприятия и станет отличной основой для его развития», – приводит источник слова первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.

Родительское стадо индейки начали формировать в сентябре 2020 года, когда на площадку подращивания в Ростове поступила первая партия суточного молодняка из Великобритании. Полностью завершить формирование родительского стада планируют к 2022 году, в год намерены получать 10 млн штук инкубационного яйца.

По словам генерального директора ГК «Дамате» Рашида Хайрова, создание родительского стада – одна из приоритетных задач, которая в будущем станет основным преимуществом компании.

«Это даст нам возможность снизить зависимость от импортного инкубационного яйца, а также значительно уменьшить биологические риски. Мы продолжаем системный и поэтапный переход компании на самообеспеченность инкубационным яйцом», – цитирует портал слова Хайрова.

Напомним, группа компаний «Дамате» выкупила у Россельхозбанка предприятия по производству индейки и утки в Ростовской области: «Евродон» и «Донстар».

Поделиться

Комментарии

Алексей Логвиненко предложил почти 9000 торговых мест предпринимателям с аксайских рынков

Ростовская область, 7 мая 2021. DON24.RU. Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко предложил почти 9000 торговых мест предпринимателям с аксайских рынков, приостановивших работу.

«По состоянию на 6 мая 2021 года на территории города имеется 8676 свободных торговых мест, в том числе 4675 мест на девяти рынках, 2111 мест в трех торговых комплексах, 1121 место на трех постоянно действующих ярмарках, 769 мест на шести земельных участках, находящихся в частной собственности и предназначенных для размещения постоянно действующих ярмарок. С руководителями управляющих компаний рынков, собственниками земельных участков достигнута договоренность о предоставлении торговых мест предпринимателям на льготных условиях», – сообщил глава администрации города.

Сейчас на территории торгового комплекса «Димбо» на улице Малиновского, 33, свободно 1030 кв. м торговой площади, есть 380 свободных мест для оптовой торговли автотоварами, 500 мест для продажи транспорта. Рынок «Лидер» на улице Вересаева, 98, готов дополнительно оборудовать 2000 кв. м торговых площадей в нестационарных объектах.

По решению администрации города для помощи предпринимателям создано три постоянных универсальных ярмарки. Они находятся на проспекте Шолохова, 270/1 (1424 места), улице Текучева, 205 (150 мест), улице Жданова, 14 (200 мест).

«С 1 мая начала функционировать постоянно действующая ярмарка на территории старого аэропорта (Шолохова, 270/1). Площадка предназначена для переноса оптовой торговли плодоовощной продукцией, продовольственными товарами и размещения автомобильного транспорта. По состоянию на 06.05.2021 из 1424 мест было свободно около 820», – добавил начальник управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константин Тихонов.

По его словам, на территории постоянно действующей ярмарки на улице Текучева, 205 (бывший мясокомбинат), 150 фермерам предоставлена возможность реализовать продукцию. А с 8 мая 60 фермеров, ранее работавших на овощном рынке «Алмаз», смогут продавать товар на территории постоянно действующей ярмарки на улице Жданова, 14.

В Аксайском районе 27 апреля была остановлена работа нескольких рынков, когда территорию с целью масштабной проверки оцепили силовики. Позже к работе на прежнем месте смог вернуться только «Классик». Затем овощную торговую площадку перенесли на территорию старого аэропорта.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии